みんなのレビューと感想「僕とふたりのしろくろゴハン」(ネタバレ非表示)

か、かわいい。。!

シロとクロがめっちゃ可愛い!!

私が初めてご飯食べた時も
    こんな風に全力で美味しいって感じてたのかなぁ?って、しみじみする ほのぼのマンガで癒されます。

自分の子供ができたら、こんな風に一緒に美味しいねって言い合える家族になれたらいいなって思います。

癒されたい方にはオススメです、

すごく、かわいいネコ二匹と人間一人のお話です。

ネコと暮らしている人は必ず、思うと思うこと。
    この子がお話できたらなあ!なんてこと。
    旅行も一緒に行ったら、楽しいだろうな。とか、この食べ物、好きだよね。
    食べたら、喜ぶだろうな。
    とか、ネコ好きなら、いろいろ想像して、楽しい作品です。
    心の栄養貰いました。

かわいい‼️

人間になった子猫のシロとクロが、とにかくかわいいです。たかひろがおにぎりを作るために鍋でお米を炊いていたので、男の一人暮らしで炊飯器持ってないんだな、と思ったのですが、サンドイッチを詰めるお弁当箱は持ってたりして何でやねん❗とこっそり突っ込んでいました。

可愛い!

しろとくろの可愛さで何とかなってますね。
    あと主人公もイケメン。
    絵は上手いです。見易いし、綺麗だし。
    ただ、ストーリーと料理は何とも、、、。
    グルメ漫画の割には目新しい料理もなく、絵の上手さでカバーされてます。

きゃわいい。
    なんと言っても、シロ、クロが超絶かわいい💕
    あんな2人と暮らしたら、さぞかし毎日楽しいだろうなぁ。
    いろいろ大変だけどね。
    つやっつやご飯の美味しそうなこと。
    読んだら、食べたくなります。きっと。

by Fu1127

いつも一緒(*´ω`*)

幸せの青い鳥🐦はいつも一緒に過ごしている二匹の仔猫という訳ですが、当たり前ってありませんから!?
    ただ、神様がサクッとしていて素敵です👌
    ネコ耳にしっぼにでかパンって良い仕事します!

by 針鼠

心が柔らかくなります

絵にもストーリーにも癒されます。
    疲れた心がまーるく、柔らかく、暖かくなる感じがしました。
    たった一週間のストーリーですが、誰もの日常の中にある大切なことを思い出させてくれた、素敵な物語でした(^-^)

カワイイ!

ただただ可愛い!癒されます^_^
    ペットのままでもイイかもだけど、お話しできたらもっとイイですよね^ - ^
    ご飯も美味しそうだし、大切な人と食べるご飯て一層美味しいはず。何も考えず癒されましょう。

可愛い

うちにも三兄弟の猫がいますが、この子達がしゃべれたらこんな感じかなぁと想像しながら読んでます。
    絵が可愛いくて癒されます。

とにかくかわいいイラストです。ストーリーもかわいくて、2匹の愛猫が突然人間の子どもの姿に。飼い主が彼らのためにご飯をつくる心温まるお話となってます。癒されたい方におすすめデス。