みんなのレビューと感想「僕とふたりのしろくろゴハン」(ネタバレ非表示)

可愛すぎて

可愛い!可愛すぎます!表紙の絵にメロメロになって、衝動買いしてしまいました。
    2話目のおにぎりを食べる場面なんかはたまらないです。1ヶ月の子どもがいますが、ご飯食べられるようになったらこんな感じかなぁなんて、想像してニヤニヤしてしまいました。
    子どもが好き、猫が好きという方にはおススメの作品です。
    最近不倫とかサスペンスものばかり読んでいたから、久しぶりに癒しというものに触れた気がします。疲れたときにほっこり読みたい漫画です。

あまりの可愛さに、買ってしまった

表紙のかわいさに
    ためし読みしてから、一週間人間?なった、猫ちゃん達、飼い主のストーリー 。
    猫ちゃんのハラハラドキドキに飼い主と、猫ちゃんとの会話で涙が出まくってました。

さすがにクロちゃんが、病気になった時は、ほんま、病院どうすんの?とか、思ったりもしたし。

子供も、猫ちゃんも、すっぱいもの食べるかな?って、思ったりしたけど、そこは、食うんかい!!って、ちょいツッコミを入れてしまったぐらい、食べっプリが可愛かった(><*)ノ~~~~~

あ〜とっても癒された〜(^^)

ほのぼのとした絵と話でとても読んでて癒されました。猫ちゃんも人間になった1週間だったけど、お世話も可愛くてきっと主人も癒されぱなしだと微笑ましかったですね。家庭菜園のおばさんに野菜を沢山頂き、モリモリ食べてたり、おにぎりを食べたり、猫だったら生野菜を食べる何て事は無いのに皆んなで食卓を囲んで和気あいあいで楽しいですよね。でも猫にまた変わってしまった時はかわいそうな気がしました。ずっと彼女が見つかるまで子供でいさせてあげたかったです。

by runtan

か、かわいい。。!

シロとクロがめっちゃ可愛い!!

私が初めてご飯食べた時も
    こんな風に全力で美味しいって感じてたのかなぁ?って、しみじみする ほのぼのマンガで癒されます。

自分の子供ができたら、こんな風に一緒に美味しいねって言い合える家族になれたらいいなって思います。

癒されたい方にはオススメです、

癒し系漫画です。

作中に出てくろとしろがめちゃくちゃかわいいです。
    猫のままでも十分かわいいのに、人間になったら更にかわいい♪
    おにぎりを美味しそうに食べる姿はたまりませんね。

我が家にも猫が2匹いるので、人間になったらこんな感じなのかなー?なんて妄想しながら読んでしまいました。

まだ無料分しか読めてないのですが、癒されたい時に続きを読んでいきたいと思います。

癒される♪

カバーの絵の可愛さとタイトルにつられて、一話だけ…と思ったのが、絵の綺麗さとお話の内容が可愛くて、気付けばつい全話一気読みしてしまいました!
    しろくろがごはん食べるところは、本当に可愛くて微笑ましい♪たかひろが二人と過ごすことでいろいろなことに気付いていきますが、こちらもごはんって楽しいんだなぁと気付かされます。
    癒されたい人にはおすすめです!

癒される~

同居のにゃんこ擬人化…しかも可愛すぎる…
    5歳の設定で擬人化されたにゃんこ達。耳と尻尾は残ったまま…萌えですね。夢がありますね。
    擬人化に1週間と期日もあって、上手くまとまっていました。
    撫でくり回して可愛がりたいわ~o(^o^)o
    食事に関しては…まぁ男の子の独り暮らしなので華はありませんが、にゃんこ達が可愛いので気にしません。
    癒されます。

すごく、かわいいネコ二匹と人間一人のお話です。

ネコと暮らしている人は必ず、思うと思うこと。
    この子がお話できたらなあ!なんてこと。
    旅行も一緒に行ったら、楽しいだろうな。とか、この食べ物、好きだよね。
    食べたら、喜ぶだろうな。
    とか、ネコ好きなら、いろいろ想像して、楽しい作品です。
    心の栄養貰いました。

可愛い

表紙の可愛さにまずやられ、無料お試し読みで中身にやられ、迷わず購入してしまいました。

主人公の三十路さんがこれまたかっこいいのもより良い!そして、なによりシロクロが猫のときも5歳児のときもほんとに可愛いのがまたいい!!癒されます。
    それと、ご飯ものが美味しそうで食べたくなります!

可愛すぎる……!!

説明が難しいですが、飼い猫2匹が一週間限定で人間になって主人公と一緒に生活してご飯を食べてと幸せな生活を送るお話です。
    シロとクロが可愛すぎる!猫の時も人間の時もどちらも!
    こんな生活幸せだろうなとほっこりできます。
    とりあえず3話目まで買うと、知らず知らずのうちに最終話まで買ってる不思議なマンガです。
    とってもおすすめです!