僕とふたりのしろくろゴハンのレビューと感想

僕とふたりのしろくろゴハン

可愛すぎて

可愛い!可愛すぎます!表紙の絵にメロメロになって、衝動買いしてしまいました。
    2話目のおにぎりを食べる場面なんかはたまらないです。1ヶ月の子どもがいますが、ご飯食べられるようになったらこんな感じかなぁなんて、想像してニヤニヤしてしまいました。
    子どもが好き、猫が好きという方にはおススメの作品です。
    最近不倫とかサスペンスものばかり読んでいたから、久しぶりに癒しというものに触れた気がします。疲れたときにほっこり読みたい漫画です。

すごく、かわいいネコ二匹と人間一人のお話です。

ネコと暮らしている人は必ず、思うと思うこと。
    この子がお話できたらなあ!なんてこと。
    旅行も一緒に行ったら、楽しいだろうな。とか、この食べ物、好きだよね。
    食べたら、喜ぶだろうな。
    とか、ネコ好きなら、いろいろ想像して、楽しい作品です。
    心の栄養貰いました。

か、かわいい。。!

シロとクロがめっちゃ可愛い!!

私が初めてご飯食べた時も
    こんな風に全力で美味しいって感じてたのかなぁ?って、しみじみする ほのぼのマンガで癒されます。

自分の子供ができたら、こんな風に一緒に美味しいねって言い合える家族になれたらいいなって思います。

癒されたい方にはオススメです、

by V
    涙が

あと1日しかないってときに悲しくなりました。
    二人とも可愛くて、たわいもない話なのに早く次が読みたいって思う不思議なお話でした。
    最後の方は涙が止まらなくて心温まるお話でした。
    この作品に出会えて良かったです。

可愛!!

擬人化した猫ちゃんが可愛いのなんの!!
    なんでも美味しそうに食べてニコニコしちゃいます。子供欲しくなるー

かわいい!

もう連呼したくなるほど可愛いです!絵も綺麗だし、癒しを求めている方にはピッタリな漫画だと思います!本当にかわいいー!癒されましたありがとう(´ω`)

あまりの可愛さに、買ってしまった

表紙のかわいさに
    ためし読みしてから、一週間人間?なった、猫ちゃん達、飼い主のストーリー 。
    猫ちゃんのハラハラドキドキに飼い主と、猫ちゃんとの会話で涙が出まくってました。

さすがにクロちゃんが、病気になった時は、ほんま、病院どうすんの?とか、思ったりもしたし。

子供も、猫ちゃんも、すっぱいもの食べるかな?って、思ったりしたけど、そこは、食うんかい!!って、ちょいツッコミを入れてしまったぐらい、食べっプリが可愛かった(><*)ノ~~~~~

可愛い

表紙の可愛さにまずやられ、無料お試し読みで中身にやられ、迷わず購入してしまいました。

主人公の三十路さんがこれまたかっこいいのもより良い!そして、なによりシロクロが猫のときも5歳児のときもほんとに可愛いのがまたいい!!癒されます。
    それと、ご飯ものが美味しそうで食べたくなります!

白黒で可愛い♪

荒筋を読んだだけで気に入ってしまいました♪シロもクロも何て可愛いの~♪人間の姿に変身したら、シロは素直な、クロはやんちゃな感じに描かれてて、猫だと表現出来ない性格の違いまで見えてきそう(笑)
    願わくば、一週間経っても人間のままで主人公を食事時に癒してあげて欲しい~

by ponpa
    初めて猫耳萌え

とにかく可愛い(ノ≧▽≦)ノ
    可愛いくて、愛しくて、可愛い過ぎて、愛し過ぎて....最後に泣く‼(笑)

ネコアレルギーだけど・・・シロちゃん&クロちゃん飼いたい😍🏠🎶