あみの1984さんの投稿一覧

評価5 レビュー 12件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

人の死は隠すものじゃない

人の死に立ち会うコトは現代ではほぼない。そーゆー仕事をしてるか、親族の死以外は。でも人はこうやって人生を締めくくるのだとゆーコトをもっと知った方がイイ。
    そもそも最期に向かっていたり、介護が必要な人って外にはいないから、本当に歳を取って、衰弱するとどうなるか、みんな知らない。死を隠してるから。
    ターミナル期の方々を最期まで看るナース。きっと人生最期の時間を少しでも良い時間に…
    なーんて、高尚な考えは、最初だけで慣れちゃえば、そんな余裕もないし、いちいち感情移入してらんないね(笑)
    とにかく手がかかるし、話が通じない人はたくさんいる。どんなに丁寧にやっても、罵声を浴びせられたり、引っかかれるコトもある。同じ人間とは思えないようなコトを沢山する(笑)
    でも約100年、頑張って生きてきたんだから、最期くらい迷惑かけてもイイじゃない(笑)と思って、見守りましょ(笑)

青春マンガ!

文化部なのに、スポ根感じる!これぞ青春なんでしょうねぇ。
    人生を賭けられるものに高校生の時に出会えるってステキだなぁ、って思える作品です。
    盛り上げ方がまた上手い。見せ方、セリフ。ホントに心からの言葉と表情、雰囲気が、マンガじゃなくてムービーを観てる感覚になれます。
    箏だけじゃなくて、それぞれの人間模様、成長、覚悟。こうやって大人の階段、昇ったな、と思います。

世の中が理解すべき問題

きっと今までもこういう子ども達はたくさんいた。ただ、「変わったコ」「落ち着きのないダメなコ」みたいな目で見られて終わり。社会の枠組みに入れず、排除されて隠されて。
    何でもかんでも病気にするのは良くないけど、ほんのちょっと手を差し伸べれば、ものすごく助かる人達はたくさんいる。
    その為には世間の理解がとても大事。絶対に理解して受け入れなければならないわけじゃない、ただ知るコトから始めよう。

マンガで知る未知の世界

こういう大変な仕事をしてくれる方々がいるから、世の中回ってるんだなぁ。汚いとか縁起が悪いとか思われる仕事だけど、彼らがやらなかったら誰がやる?
    嫌われがちな大変な仕事をコミカルに描いてて面白い。でもやりたいとは思わない(笑)
    特殊清掃業の皆さん、いつもありがとう。頑張ってくださいm(__)m

切ない大人のラブストーリー

結婚するとこんな問題もあるのか…いつまでもラブラブでいるのって大変なんですね。何かちょっとしたすれ違いから、どんどん心が離れて、相手が分からなくなって。他の人に心を寄せながらも、やっぱり連れの心を諦めたくない。
    エロなしでも、絵のキレイさとテンポで読まされます。

ザ☆ジャンプのマンガ!
    少年少女の苦悩、冒険、成長!
    どんどんスケールアップするし、この状況からどう状況打破していくんだ?!ってドキドキハラハラします!
    時々、言わせてる感、悪い意味で劇的な表現の部分があるけど、気にならないほど、ドラマチックでスピード感のある作品です!

こんな家族いるのか(笑)

ギャグタッチで相変わらず面白い絵とテンポで進めてくれます。
    作者さんの家族の話ですが、世の中には色んな家族がいるから、色んな人がいるんだな、と考えさせられます(笑)
    側から見て漫画になってるから、笑えるけど、こんな幼少期過ごしてたらどんな人生になってるんだろう(笑)

怖い、グロイ。でも読んじゃう。

とりあえずSFサスペンスミステリーでしょうか。ありえないけど、ありえちゃうかもしれない未来を描いてる感じ。
    描写はグロイトコもあるけど、上手い。クライマックスは、そうくるか!よくまとめたなー!って感じ。スピンオフ的なのも読んでみたい!

勉強になります

医療従事者です。
    技師さんの仕事って何となくしか知らなかったけど、ただ撮ってるだけじゃなくて、色々工夫されていて、診断にも大きく関わってるんだなと思いました。
    マンガとしては、絵もキャラも可愛いです^ ^
    ちょっとずつ購入していきます^ ^

こんな人生あるのね。

作者の漫画は色々読んでますが、ホントに波瀾万丈。でもきっとみんな忘れてるだけで、きっとみんな波瀾万丈。
    自分の親は、友達は、恋人は、自分自身はと、考えさせられます。
    絵は単純だけど味もあるし、内容で読まされます。