みんなのレビューと感想「ひめごと ~浮世艶草子~」(ネタバレ非表示)

古風な絵柄が時代物にマッチしています。この方の作品はエロ満開と思っていましたが、きちんとストーリーがあり面白く読み応えがありました。
    エロもあるけど主人公の恋愛模様もありパッピーエンドも好印象。
    男性誌だからエロしかないと偏見を持ってはいけないと反省。
    サクサク楽しく読めました。

嫁入りさせられそうになり逃げ出したお姫様と身分を隠してお姫様の護衛をしている藩士の息子が旅の間に惹かれ合うようになり…昔の嫁入り前の性教育の様子など描かれていておもしろいです。

無料分を読んで次のお話を1話だけ購入しました。お話は面白いし主人公の女の子は可愛いです。でもなんとなく結末はみえるのでポイントに余裕があれば続きを読もうかなという感じです。

相変わらず絵が可愛く、キャラクター達も可愛いです。
    じわじわ面白くなってくる作品ですね。
    展開が読めるところもありますが、時代設定が古いので、意外と飽きないです。

江戸時代の事はよく分からないのでたくさんの専門用語も出てきて面白いですね。こちらの漫画家さんは絵に愛嬌があり男女が交わるシーンもさほどいやらしくもなく読めます。

可愛い

お姫さまはかなりじゃじゃ馬。
    お話としては可愛くて好き。

昔はこれが当たり前なのか?
    歴史がよくわからないのでなんとも言えないけど、
    絵は好きです。

by yo-to

まぁまぁかな。

八月薫さんの描く女性がキュートでセクシーで好きです。どの作品もエッチで魅力的でただただ可愛い!ストーリーもツッコミどころ満載ですが面白いです。

まあまあかな

無料試し読みで拝見しました。途中まではいい感じでしたが、話が長くなりそうで、続きを読もうかどうしようかな迷っているところです。姫がチャーミング!

江戸時代が舞台の漫画

着物を着てのエッチなシーンはあまり見れないですが、この作品では楽しめました。もうちょっと激しく感じるシーンがあったらよかったかな。

歴史も分かって面白い

この時代は、恋愛も結婚も自由にならず、気の毒。
    若いヒロインの色っぽい話だけではなく、この時代の歴史的な事も分かって面白い。