みんなのレビューと感想「コンプレックス×ジジョウ」(ネタバレ非表示)

こういうの待ってました

何この可愛さ!受け君も攻め君も可愛すぎてキュンキュンしました。

コワモテ×コワモテって初めて出会いました。
    ノンケ主人公が悶々とする姿に笑いありエロありキュンキュンあり。
    受けのお兄さんはゲイでネコですが、ほんとに男前で硬派な性格で。エロシーンと普段とのギャップがたまりません。
    ノンケ受けの方が好きですが、これはこれでアリです。というか最高です。

欲を言えば受け君目線のお話とか心の動きとかをもうちょっと読みたかったかなー。

あーほんとに大好きなお話です。買って良かった。

目つきなんてどうでもいい

かわいいふたり。
    出会いはお互いに勘違い&間違いから。何故かいきなりにしてやってしまうという謎の出会い!!

お花屋さんに来てからのふたりの毎日ににやにや。えろくてにやにや。かわいくてにやにや。でした。

一気に最後までよんでしまいました。
    おまけ書き下ろしもかわいいしなんだこらですよ。ことごとくいちゃついて弟に気付かれる辺りも二人らしいなぁとほのぼのしました。

いじらしい

受け攻め両方が強面というなんとも珍しいタイプのBLですが、勘違い→もだもだ→別の男登場→すれ違い→…という実に王道な流れです。黒髪が攻めですが、男らしさというより「拗らせ童貞の暴走」感の方が強いです。一応、黒髪攻めが年下で年上受けとなっておりますが、お互い強面の為か個人的にその要素は薄いかなと感じました。でも、攻めの急な「俺はこんなだから…」みたいな落ち込みにきゅんとしてしまいます。そこが年下要素かな?

by MMm

読んで良かった

面白くてなんども読み返しました。
    ジャケがポップがかわいいです。
    堤は弟思いでいい奴です。弟の突っ込みも的確で面白いです。
    お互い似たコンプレックスを持っているから、悩みも分かり合えて惹かれていきます。
    エロシーン、堤がかわいいです。型体のいい男が快感に耐えてる姿いいです。
    熊沢のヤキモチ妬いている姿もかわいいです。
    恋愛要素とエロシーンのバランスがいいです。

表紙の上下のギャップがもう…♡

「めぐみとつぐみ」から来ました。
    あちらのケンカップルも良きですが、こちらもイイ。

受けの見た目のコンプレックスや家族のために
    頑張る事で二の次にしてきた気持ちを思うと
    切ないですが、ありままの自分を好きになって
    くれた攻めと出会えて、本当に良かったねと
    言いたいです。
    目つきが悪くても、厳つくても、可愛い2人です。

by ab子

強面なのに♡

ミツル先生の描く男子はほぼヤンキーっぽい強面なで、ガッチリ筋肉質な躰なのに、どの男子もイケメンで、どのキャラもスゴくキュン♡とくる!
    話もそう!キュン♡が止まらない!
    設定とか心理描写とかもすごく細くて、何度でも読みたくなる♡
    めぐつぐの続きも早くお願いしたいけど、コンプレックスの二人のその後も描いてほしい♡

好みど真ん中でした

顔が怖いことがコンプレックスで暗かった彼が、ヤクザと見まごうほどの顔の怖さの彼に出会って変わっていき、まさかの職業だった彼は顔が怖い以上のコンプレックスを抱えている。
    そんな二人の出会いからずっとニヤニヤしながら見守りました。可愛さもエロさもかっこよさも大満足です。ラストのおまけも大好きです。

by 春日

作者さんの他の作品が好きで、試し読みをしてみたらまんまとハマり、一気に購入して一気に読みました
    どっちも強面って何か新しいな〜と思っていたのにベッドシーンでの可愛さたるや…
    一晩だけの関係と割り切っていたのにどんどん絆されていって、結局ほっとけなくてって最高ですね。
    ストーリーも好きなのでその後とかあったら読んでみたいですね。

最高です!

大柄&強面カップル!大好きな設定です!

二人とも奥手で…赤面顔の連発にきゅんきゅんしっぱなし!!二人ともかわいすぎる!!
    (途中嫌なやつ登場がいいスパイスなるけど、ほんとやなヤツ!…でもありがとう!)

最終話がとくにかわいいし、エロいので、最後までみてほしいです。

続編出してほしい…!

両方コワモテなんだけど…

両方コワモテなんだけど両方可愛い~
    (о´∀`о)WWW
    この作者さんのストーリー大好き❤️です!
    ありきたりになりがちなネタが、ありがちに見えずに進む…
    欲を言えばもっとイチャついて貰いたかったけど、ムリのない話の流れで満足です☆