みんなのレビューと感想「そうしそうあい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

試し読みでもいいので是非!

絵のタッチは好みが別れるでしょうね、
    でも、このお話には、さらさらーって描かれている所がストーリーとマッチしていると思いました。とにかく、そうしくん&めぐみちゃんの妄想や心の声が甘々で駄々漏れで。絵のタッチも濃いとうざくなってしまうかも。時よりギャグっぽくもあり、二人のバカップルぶりに大いに笑わせてもらいました。友達のサイドストーリーもあるようで、気になります。コミック大人買いしたくなってきました‼

思ってたのと違うけど面白い

ヤンキーくんと優等生ちゃんの恋愛と思い読み出したら、あれ?なんか面白い。
    優等生ちゃんのかわいさに振り回されて、ツッコミどころ満載なヤンキーくんの言動がハマる。
    友達ヤンキーのツッコミ担当も面白い!
    優等生ちゃんの天然?的な女感もいい!
    ただ、誰がどのセリフを話してるかわからない時と、コマがあって、そこがちょっと話の流れを止めちゃうけど、基本ほんわか笑える漫画です!

青春の日常がリアル

青春あるある、青春の日常がリアルに描かれている作品です。
    初めは笑いメインかなと思ったのですが、人が過去や後悔を飲み込み受け入れ反省しながら自分らしく未来を向いていく内容でした。
    100話以上一気読みしてしまった(笑)
    不良と優等生だから、きっとこれから揉めるんだろうな、パパとか敵とかと。
    環境や過去ではなく、本人同士の気持ちが受け入れられる展開になるといいな。

ドキドキ不足

ヤンキーくんと真面目ちゃんの恋愛ストーリー…って、もっとキュンキュンくるかと思いきや割とギャグ強めw
    学年トップのヒロインですが、自分に無いモノを持っているヤンキーくんに憧れてて、清楚系なんだけど何気にメンタルはヤンキーだなとw
    実はヤンキーくんの方がある意味ピュアかもしれませんwww
    絵は好みでは無いですが、ストーリーは嫌いではないです。
    キュンキュンするシーンがもっとあればいいなと
    個人的には思います

好きです

作者さんの若い感性が存分に伝わってきます。年齢的に学園ものはあまり読まないのですが、こちらは両思いなところからスタートし友達を含めてのわちゃわちゃが楽しめるので、抵抗なく読めました。男子も女子もみんな可愛いです。無料分の最後らへんにお父さんが出てきて一気に楽しい気持ちが萎んでしまったので星4です…きっと続話でうまくいくのでしょうが、なにも無料分ここで切らなくてもいいんじゃないかなぁというのが残念です。どうせならお父さん出る前に切ってほしかったかな。そしたら続き見たさに購入して、え?お父さんマジ?ってなって、その先も購入したと思うんですが…なんか後味が悪くて残念な気持ちだけ残ってしまって続話購入に食指が動かないです。面白かっただけに、残念。

主人公のめぐみちゃんは、可愛いけど向こう見ずなところがあって、天然なお嬢様。
    そうしくんは見た目は金髪だけど、ケンカの理由が「ハトをいじめたから」など、すごく可愛いかつ正義感溢れるもので、結局二人はなんだか似たところがあるように感じます。

物語中のセリフというかツッコミ?の部分は、最初どういう意味かわからず、ちょっと考えてしまいました。
    もう少し分かりやすいと、もう少しストーリーに入りやすいのかな、と思います。

真面目っ子とヤンキー。これから色々とありそうだけど、このまま仲良くラブラブでいて欲しいと応援したくなるお話です。ヤンキーの自由で自分らしくいる姿って憧れる気持ちわかるな〜自分が出来ないことしてる姿ってやっぱりキラキラして見えるから。ヤンキーは好きじゃないけど「そうし」は好きです。めぐみも可愛くて好き!意外と言うことは言うところも好きです!めぐみとそうしの周りの人皆んな好き‼︎

by Cute

恋は偉大✴️

絵は好みじゃないけど読むと良かった👍よくある優等生真面目彼女と金髪ヤンキー君の恋とナメテた!彼女いつの間にか彼をメロメロにしてます。計算ではなく彼を好き過ぎての言動が面白い。彼の話になると彼女の目キラキラ輝いて可愛い❤️彼女の事になると彼は耳と首が真っ赤になって照れるのが可愛い❤️彼女や彼のお友達も良い子。昔は女の子にもヤンチャだったらしい彼。本気で好きになると変わるね。恋は偉大✴️

これ超面白い。清楚な女子がタイプのヤンキーと、ヤンキーに憧れる清楚な女子の恋のお話。ヤンキーそうしの心の声最高だし、人間性はとてもいい人。一方清楚なめぐみは頭良くて真面目だけど、いう事はストレートだし素直だしいい子。この真逆な2人が両想いでお互いの事すごい好きなのもいい!読んでるとニヤニヤしちゃうし、笑っちゃうしオススメします。そうしの友達も最高いいやつ。面白い!

50話まで読みました。

金髪ヤンキーのそうしと真面目なめぐみの2人に同級生など周りの人が絡むお話なのですが、最初は会話のやり取りが面白くて楽しく読みました。めぐみがただただ金髪だからの理由でそうしを好きになるのも面白いなーと思いました。
    でもだんだん過去のエピソードなどで重めの話が出てきたりして、なんかギャグっぽい方向ではないようになってきました。変なギャグみたいな髪型のめぐみのお父さんが、意外と横暴な人だったりとか。
    とはいえあまり起伏のない話なので、課金して先を読みたいとは思いませんでした。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,304件