目覚ましさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公のめぐみちゃんは、可愛いけど向こう見ずなところがあって、天然なお嬢様。
    そうしくんは見た目は金髪だけど、ケンカの理由が「ハトをいじめたから」など、すごく可愛いかつ正義感溢れるもので、結局二人はなんだか似たところがあるように感じます。

物語中のセリフというかツッコミ?の部分は、最初どういう意味かわからず、ちょっと考えてしまいました。
    もう少し分かりやすいと、もう少しストーリーに入りやすいのかな、と思います。

宮中の女性たちが艶やかに、美しく描かれていて、絵を見るだけでも楽しめます。
    また、主人公は若年にして達観しており、花街出身だからか、よほどの環境におかれていたのか…とバックヤードも気になります。今後、より詳細に描かれていくのでしょうか。

まぁここまではあり得ない話かなぁとは思いますが、この主人公?の女性はとても幼稚で自分勝手。わりとそういう人いるなーと思い当たる節があって腹立ってきます。(笑)
    でも、旦那ももっとしっかりしてないからだめなんだ!と思ってしまう部分もあります。

つむぎちゃんがとっても可愛くて健気で、何度も泣かされてしまいました。
    周りに良い人がたくさんで、マンガだと分かっていますが幸せになってほしいなーと思ってしまいました。

ファンタジー要素もあればいじめなどの現実的な部分もあり、おもしろいなと感じました。
    今後どう展開するのか楽しみです。

山田さんがとっても可愛くて、同性から見ても人として好きになってしまうほどです。
    絵もお上手なので読みやすいです。

まだ途中までしか読んでいませんが、主人公はなんだか優柔不断で周りに流されやすく、イライラしてしまいます。