【ネタバレあり】地獄先生ぬ~べ~NEOのレビューと感想(3ページ目)

子供の頃に

ジャンプを買ってよく読んでいたので気になって読んでみました。ホントに懐かしさを感じさせてくれるマンガだと思います。

ぬーべー

前作と月日がたった現代が時代背景です。
    当時の生徒が大人になったその後も見れます。
    ぬーべー好きはみたほうがいい!

新しくきた担任の先生は、実は訳アリだけどおっちょこちょいでおバカだけど生徒の事を妖怪から助けてくれる格好いい先生だった?!

鬼~

鬼の手、幽霊、などオカルト的な事だと昔思っちゃったりなんかしちゃったのよね!
    自分が、小学生の時に流行ったコミック!こんな先生ヤダと思う一面も有りこんな先生いいね!も有りの先生に始まり先生あるあるや生徒あるあるも有るなか現実では、そこまで?と思う所も!
    ちょっとうやらましくも有るストーリーが自分は、好きです

なつかしい!

昔ぬーべー大好きでコミック持ってて読んでて、まさか続編があるなんてびっくり。
    思わず読んじゃいました。
    きょうこ、先生になったんだー。
    5年3組の子達も現代っこになってて早々手こずってるけど、、
    楽しみながら読みたいな。

待ってました

郷子がまさか学校の先生に…なっているなんて!
    「地獄先生ぬーべー」の続編があるなんて!
    でも、元祖ぬーべークラスのシーンがもっと多かったら良かったのに
    広の登場シーンが少なすぎる
    最後の郷子のシーンも微妙だし

やっぱり面白い!

前作から好きでずっと読んでいて、今作はどうかな?と思ったが変わらず読んでいて飽きないし、元教え子が大きくなって再登場するのは読者としては嬉しい!!

つづき!

つづきが見られるなんてうれしいです。また堂守小学校にもどってきたぬーべーが今度は妖怪だけじゃない組織と戦うお話です。きょうこも先生として小学校に赴任してきて
    むかしのぬーべー生徒も沢山出てきます!ゆきめの現在にもびっくり。

地獄先生〜ぬ〜べ〜neoを、無料のページだけ途中まで読んでみました。
    むかしから漫画の本は読んでいましたので、
    懐かしかったです。
    妖怪は気持ち悪いけど、ぬ〜べ〜先生が子供達を守って戦ってくれる場面が良いです

続編

昔ぬーべーを読んでました。
    懐かしくて検索していたらneoって!続編!
    思わず読んでしまいました。
    小学生だったきょう子ちゃんが先生になって母校に帰ってきた。
    そしてぬーべーと再会。
    話の内容的にはぬーべーと同じですが大人になったきょう子ちゃん見れて良かった。