みんなのレビューと感想「キミにともだちができるまで。」(ネタバレ非表示)

ほっこりな感じはします。
    が、場面緘黙症の小学生を沢山見てきましたが、そんなアッサリ話せるようになる??と疑問に思いました。
    大きな声で挨拶したら友達できるよ、とアドバイスされ、次の日すぐに話せるようになっていた場面を見て、もう少し、じっくりゆっくり克服していく感じの方がリアルで良いのになぁと思いました。

タイトルだけみて決めました

タイトルだけみて読んでみようと決めました!
    イラストもかわいいから、まぁ読めそうかなぁーと思って。
    読みはじめて感じたことは、ほっこりしたりほろっとさせられたり…思った以上に、結構、心が動かされる作品です。

ヽ(*´▽)ノ♪

恥ずかしくて筆談のみって、切ないですね(T_T)
    従兄弟との触れ合いのなかで、少しずつ成長していけるといいなと思いました。
    少しずつ打ち解けて、このまま改善していって欲しいです。
    この先の展開が気になります♪

ほのぼの

ほのぼの系で読むのに疲れないです。ただ、少し展開が早いかなぁという印象。主人公の考え方の変化や、失った言葉が回復するのは、もっと段階を踏んでゆっくり進めた方が、より感動を感じられると思うのでそこがイマイチ。。

ほのぼのと進む感じが癒されます。
    言葉をうまく表現できないけど、書いては伝えられる男の子と、他人にあまり興味がない少年が関わることで変化していく様、楽しみに読ませていただきましたもらってます。

友達の作り方。私も知りたかった。
    子供の時には簡単だったのにな~ぁって大人になってそ~ォ振り返るけれど…具体的には思い出せない(笑)大人になってのお友達の作り方もあると良いのに…(笑)

友達とは?

難しいよね。一言で友達と呼べる関係とは?ハッキリと言えない。説明しかねない。でも、時々話を聞いてくれる人。一緒に笑ってくれる人。一緒に泣いてくれる人。いますか?

性格がひねくれてて友達のいない男子高校生が、引っ込み思案で友達が欲しいのにできない小学生の男の子に友達を作る手伝いをする中で、少しずつ変わっていくのが面白かったです。

人見知りがあって筆談でしかコミュニケーションが取れないと思いきや結構チャレンジャーで失敗しながらも色んなことに挑戦していく姿に好感が持てた。りゅうくん可愛い。

んー、、、
    残念なことにめちゃくちゃボヤけてる。。。

たまにあるけどなんなん?
    読みたかったけどもういい。