みんなのレビューと感想「お人形さん」(ネタバレ非表示)

無料ならまあ……。

化粧した茶髪のヤンママ=DQN=産まれた子供を大事にしない。
    つまり、そう言うストーリー。
    こういう感じで、ずっと話が続く作品。

……何かあまりにも、出てくるキャラが全員ステレオタイプ過ぎて。
    最後にお仕置きされても「うーむ」と言う感じ。スッキリしません。
    人形劇みたい。

ちなみに子煩悩なヤンママもいますし、時々普通のパートの女友達が「イヤそれどーよ!?」と言いたくなる子育てしてたりしますけどね。

おススメは出来ませんが。
    まあ無料なら、と言う感じです。
    ★2つ

単なるホラーとして読むべき?

ついつい、たかが漫画たいえども、何か残るものが欲しい私。学ぶものというか、教訓というか。でもまあ、これは、単なるホラーとして読めばいいのかな?とも。2つ目の作品で『今、死んでも、子ども達は怒ったママの顔しか覚えてないよ』的な部分、ドキッとした。気を付けよう…💦

SNS

SNSにハマり過ぎるとこんなんなのかなぁー
    あんまり終わり方が納得いかないっていうか。。

復讐心凄かったけど
    最終的には少し守ってあげましたっていう展開は分からなくないけど
    怖い展開にもほんわかした展開にも、どっちにも転がらなくて
    微妙。。ってなっちゃった

ただ怖いです
    最後まで読んでませんが、ずっと報われません
    母親含め大人に全く救われず、人形どころかボロ雑巾のような扱いです
    読んでいても良い結果が望めず、主人公?の小さな男の子が反骨精神と希望持ちながら成長するでもなく、ただ怖く悲しい漫画です

暗い気分になる

絵は綺麗、だいたいが因果応報的な話かな、でもスカッとしない、なんか暗い気分になるのはなぜだろう?
    それほど引き込ませるなにかがあるのかな?
    でもキープやめました。
    漫画読んで暗い気分になりたくないし…すみません。

なんだこれ?

急に砂人形のようになりふぁ?となることがある。。
    けど少しだけ時間を借りても行きたいんだなと思ったし
    どれも死に方切ない。SNSのやつはむなくそだなぁ。

内容がいまいち

気になって読んではみましたが、いまいちよくわからなかったです。

よみがえるのはわかりますが、よみがえった。
    ん?だから?
    という感じです面白くはないです

by 杏★

なんか怖い話だけど読んでしまった。命ってはかないなぁ。一編が短いけど読み応えがある。大人の身勝手で犠牲になる子供が悲しくて言葉にならない。現代社会に問いかけてくる作品ですね。

酷すぎる

話しの内容が酷くて辛い。もっと復讐すべきだと思う。そうでないと気が張れない。
    SNS,バズるためにここまでする人いるのか? 近い人はいるんだろうか。少し怖くなった。

友達のこと少しも気にかけてないくせに、『心配してあげてる自分』を演出してイイねを稼ぐとか、SNSの話がリアルに人間って自分勝手で恐ろしいわと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全96件