みんなのレビューと感想「お人形さん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

んー。。。

子供を持つ親として、反面教師にしたい漫画ですね。でも、親も一人の人間。切羽詰まることだってある。でも、子を守れるのはやっぱり親だと思う。子供を大切にしたいと再確認できる漫画です。

残念な思いを胸に世を去った人が、砂人形の姿を借りて過ごすことができる。タイムリミットは、朝まで…朝になると、その体は砂に戻ってしまう。
    ちょっと切ない話もあります。
    オムニバス形式、絵は好きじゃないけど、まあまあ面白かった。

今の世の中

毎日のようにテレビで流れるニュースがフラッシュバックして怖くてたまらなくなった。近くではおこってほしくない。

胸が締め付けられる‥

砂になっちゃう人たち、ひとりひとり良い人たちなのに相手の理不尽な事で命を落としたりと、見ていて胸が苦しくなりました。
    特に何も罪なき男の子が毒親に振り回されて辛い思いしてるのに、赤ちゃんと妹を埋めるっていう話、見ていて目を逸らしたくなるほどきつかった‥。無念が晴れて欲しいとつづきを読みましたが‥。

毒親、虐待、不倫、いじめ、人間関係のこじれ、、。
    現代社会にありがちな内容のテーマが組まれておりどこかリアルティでした。
    みんな幸せになあれ。

次々と

子供が虐待で亡くなってしまう話です。
    最初の話は、語りべだった、お兄ちゃんまで。
    妹2人を埋めさせられ、最終的には幼い兄も。
    パトロンぽいおじさんのところにいたら、死なずにすんだのか分かりませんが。
    なんで、こういう母親のもとに子供が簡単に出来るんだろう。
    星は悲しいので沢山つけられませんが、ラストでは報われて欲しいですね。

人間味あり

刑事さんの人間味ある感じがいいですね。
    死んでしまった女の子と交流しながら、必ず犯人を捕まえるという責任感の強さ、温かみが感じられて素敵です。

インスタの広告を見て読みました。SNS映え中毒系の漫画はいくつか読んでますが、最後の終わり方がイマイチわからず…
    もうちょっと後味スカッとしたのが読みたいです。

結構好き

結構好きです。その代わり必ず誰か亡くなって復讐するのが怖いです。あの出会う女の子は死神?しに見える人しか見えないのかな?

うーん、、ホラー?ちょっと怖いなぁと感じてますがストーリーをひとつず見ると結構現代社会の中の事件を扱ってたりするので奥が深い気もします。絵は見やすくカラーなので読みやすいです。お人形さん作ってる女の子の正体がきになってるのでこのまま読みたいです。

最初はホラー作品なのかな?と思いましたが、人間の憎悪によって生み出される恐怖のある作品かなっと思います。

死んでしまい砂になってしまった人々が少しの時間、猶予をもらって自分を殺した人に復讐するのですが、必ずしも上手くいくわけではなくスッキリとしない結末です。