みんなのレビューと感想「お人形さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

勉強になる。

世の中に蔓延る暗い部分に焦点をあてて、それに対する命をかけたアンサーストーリー。
    亡くなっていく主人公達が生まれ変わる時にはどうか幸せになってほしいとさえ思わせるような気持ちにさせられた。

よくニュースになる

最近ニュースによく出てくる話しからのホラーっぽい感じです。面白いと思うが絵がイマイチなのは勿体ない。でも、表情などはとてもうまいと思うので言葉少なめでも充分に伝わってくる。

短編で色々な話があって読みやすい。
    なんでこんな毒親のせいで子供が犠牲にと納得いかない話もあれば、ハッピーエンドではないですが時にホロリとくるお話も。
    最後どうなるのか気になる漫画です!

かなしいけど、、

どの話も悲しいものだけど、どこかにこんな子がいるのかも、、と思わされる。
    霊は見た事ないけど、近いような女の子がいるんじゃないかなあ。
    幸せになってほしい( ; ; )

亡くなった人が少しだけ人形にしてもらえて、最後の時間をもらえる。何だか不思議な切ないお話です。まだ途中までしか読んでないけど、人形を作ってくれる女の子、謎です。先の展開が気になります。

by Nicoooo

ちょっと怖かった

まだ最初の方しか読んでませんが、虐待とか怖かったです。母親だけどまだまだ女でいたいのは分かるけど自分の子どもを死なすような事は絶対ダメです。悲しすぎます。怖かったです。

ほどよく怖い

ホラーは苦手だけど、このくらいならほどよく怖い。ちょっとゾクゾクしてしまうから夜一人では読まないけど、復讐する中にも優しさがあったり、嫌な感じで終わらないところが良い。

決して明るくない

明るい話じゃないし子供が虐待や殺されてしまう描写は本当に胸が苦しくなりますが漫画としては面白いです。一気に課金しました。個人的にはルームシェアの話がおすすめです。

最初、怖っと思ったけど、読み進めていくうちに恐怖というよりも人間が最後にやり残した事を達成する為に砂で人形になって目的を果たしていってるんだなぁって思うと凄い話だと思った。

うー

絵も好きだし、いいんだけど、やっぱり子供が虐待されたり殺されたりするシーンが悲しくて見れない、、無料分しかまだ読んでないけど、あの女の子はどうゆう過去があるのか気になる