みんなのレビューと感想「お人形さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悲しくもあり、むなしくもあり、腹正しいシーンも多くありますが、毎回続きが気になってしまいます。
    毎話、スカッとした結末ではないので、もやっとした気持ちです。

ちょっと怖かった

まだ最初の方しか読んでませんが、虐待とか怖かったです。母親だけどまだまだ女でいたいのは分かるけど自分の子どもを死なすような事は絶対ダメです。悲しすぎます。怖かったです。

社会への問題提起

子どもが絡む事件の問題提起の漫画かと思ったら、ミステリーも含み出し、純粋故の子どもの強さや愛も感じ課金しても読みたい漫画でした。

決して明るくない

明るい話じゃないし子供が虐待や殺されてしまう描写は本当に胸が苦しくなりますが漫画としては面白いです。一気に課金しました。個人的にはルームシェアの話がおすすめです。

評価がイマイチだったので正直期待していなかったけど、けっこう面白かった。
    殺されちゃった子が一晩だけ砂の人形になって会いたい人に会いに行ったり復習したり。
    特に25話あたりの男の人に連れ去られた女の子が人形になったあとママに会いにいく前に、一緒に閉じ込められていた男の子を助けに行く話が良かった。

最初、怖っと思ったけど、読み進めていくうちに恐怖というよりも人間が最後にやり残した事を達成する為に砂で人形になって目的を果たしていってるんだなぁって思うと凄い話だと思った。

なぜか続きが気になる!

何気なく無料だからと読んでみたらはまってしまいました!
    公園で砂遊びをしている女の子に何かあるんだろうな~と思いながら
    それぞれのストーリーがけっこう深くて、現代の心の闇を現していると思いました。

最後この子は救われるのか
    すごく気になります!

30話まで読んでの感想

24話から、女の子がさらわれる話になり
    やっと題名のお人形さんに真相が近づく感じです。
    それまでは、短編の話みたいなのがちょこちょこでしたが、砂場で死者を甦られる不思議な子はちゃんと意味があったのですね。
    ポット出てきた、死神とかの類いではありませんでした。
    ちょっとまだ、これから先が長いので
    ゆっくりポイントを使いながら読みたいと思います。

広告サイトから来ました

広告サイトの続きが気になり登録してしまいました。
    内容がスッキリするもの、モヤっとで終わるもの、それぞれありますが続きが読めて良かったです。

だんだん面白くなる

最初は雑なストーリーだと思い出しましたが読み進めていくうちに引き込まれました。展開が早いので作りが浅いと思う方も居ると思いますが社会の闇がよく描かれています。絵はあまり好みではないです。カラーの時の服のセンスがださいです。