みんなのレビューと感想「お人形さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

シチュエーション的にかなり面白い感じがしてこれからの展開に期待が持てます。絵も雰囲気でていてキャラクターもいい。

悲しい

読んでて悲しくなっちゃいますね。ほとんどの人は死にたいと思って亡くなるわけじゃないだろうけど、これを読んで命がどれだけ儚いものなのか改めて感じました。

by RBRG

ほどよく怖い

ホラーは苦手だけど、このくらいならほどよく怖い。ちょっとゾクゾクしてしまうから夜一人では読まないけど、復讐する中にも優しさがあったり、嫌な感じで終わらないところが良い。

この漫画に似たようなこと、ニュースにならないだけで沢山起きてると思う。
    万引きとか詐欺とか親が子供にやらせたり、子供もゲーム感覚で親から教えられて犯罪に加担させられてる話を、警察関係者から聞いたときは言葉が無かった。
    善悪の判断も出来ない子供に犯罪の片棒を担がせるなんて、大事な人格形成期にそれをやるって虐待だとも思う。
    子供は親を選べず、逃げる術もない。行政だって警察だって中途半端で生温い事しかしない、出来ない。
    子供は宝なのに。

こわい。
    けど、人間の闇をよくついてる。。
    弱いところを叱ってくれたり、助けてくれたりする話。
    読み終わったあと、ひやーっとする

続いてるオムニバス

話は続いているようで、主人公が少しづつ代わっていきます。誰にでもあり得るちょっとした日常の中での怖い感じがよくでてます。

え???

どんなのかなーて思ったら、可哀想な展開ばかり。お人形さんて意味がわかったけども、、、でも、、続きみちゃいますね、

これは

なかなか胸糞な内容なのですがなんだか惹かれてしまいました。
    全話読みたいと思います!!!
    早くポイントはいれ。

なんか読んでいてとても切なくなりました。
    まだ無料分しか読んでないけど、主人公の女の子の過去が気になりますね。

亡くなった人が少しだけ人形にしてもらえて、最後の時間をもらえる。何だか不思議な切ないお話です。まだ途中までしか読んでないけど、人形を作ってくれる女の子、謎です。先の展開が気になります。

by Nicoooo