みんなのレビューと感想「お人形さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1~4話を読んで

砂場で遊んでいる女の子は、人間ではないのだろうか。3話の終わりで不機嫌になった男が、鍛え直してやるぜと言ってヒロキ君が恐怖するところで終わり、4話の冒頭で急に砂場で倒れていたけど、結局ヒロキ君は男の暴力で死んだのかな…優しいおじさんと本当に一緒に暮らせたらよかったのに、悲しすぎる…

リアル?!

子供を大切に出来ない母親たち(父親もですけれど)。母親自身も、幼少時に殺されなかっただけで、虐待されて育てられたのだろうか?公園の砂場にいる、不思議な女の子。もう少し、登場人物に絡んで欲しいなと思います。

ここまでではないけど、それに近い事が現実にありそうな様々な人の物語。
    結局この女の子に関わってしまうという事は…。
    やり残した事が人によって違うけど、個人的にはどれもスカッとした気持ちにはなれず、とても切なく感じました。
    気持ちに余裕がある時にまた読み進めようかなと思いました。

考えさせられる作品でした。

ホラー漫画と思いきや、SNSだったり、ネグレクトだったり現代社会に溢れている人間の悪いところが表現されていてとてもリアルでした。胸糞いです。特に子供がよく出てくるので悲しくなります。話の結末は時に曖昧な部分もありましたが考えさせられる内容でした。

by .maaa.

虐待とかいじめで死んだ子供に、もう一度だけ砂で作られた体を与えて、最後に誰かに言葉を伝えたり、復讐したりする機会を与えてくれる不思議な女の子。
    実はこの子も殺された子で…
    現代の闇がテーマになってるので、読んでて楽しいものではないのですが、気になって見てしまいます。

怖いけど……

色々な話が少しずつ入っていてちょっと読みたいという時におススメです。内容はちょっと怖いものが多いですか怖いだけではなく不思議な気持ちにさせられます。虐待の話は心が痛みました。
    闘病の話はもう少し大人は守ってやれよ!と思いましたがね〜〜。
    面白いです!

最初はホラー作品なのかな?と思いましたが、人間の憎悪によって生み出される恐怖のある作品かなっと思います。

死んでしまい砂になってしまった人々が少しの時間、猶予をもらって自分を殺した人に復讐するのですが、必ずしも上手くいくわけではなくスッキリとしない結末です。

まぁまぁ読める

インスタの広告から気になって10話から飛んで買ってみた。学生時代にこんな友達がいたら嫌だな〜という感じ。とてもSNS依存症の友達に不快感が募る。最後はいい意味でハッキリせず終わった。

うーん、、ホラー?ちょっと怖いなぁと感じてますがストーリーをひとつず見ると結構現代社会の中の事件を扱ってたりするので奥が深い気もします。絵は見やすくカラーなので読みやすいです。お人形さん作ってる女の子の正体がきになってるのでこのまま読みたいです。

男に依存して子供は二の次な母親。
    こういう母親って、育てられないくせに次から次へと産むんだよなぁ。
    挙句、死んでしまった妹達を長男に埋めさせるとかほんとにありえない。
    唯一優しくしてくれてランドセルも買ってくれた男性は何だったのだろう?