弥の明後日さんの投稿一覧

気になる

モヤモヤポイント
    校長がカースト上位のいじめ首謀者を容認しているっぽい所。
    すれ違いざまに先生を心配した男子を無視した所。
    あの時、男子はとても不安だったと思う。俺と関わらない様にと考えての事としても、傷つく事を予想して大丈夫だとかぼそっと一言でもいいから、返事をしてほしかった。
    でも、先生もつらかったと思うし、悲しい。悪い人じゃないのに。
    気持ちや考えを言葉にする、伝えるというのは、思いきりや頑張りの要るよなあとか、でもそれをしないと現状が変わらなかったり関係が良くならなかったりする事があるとか、自分の生きている世界についてふと考えました。まあ、言わぬが花、の場合もあるのですが…

最後まで読んで

無料分まで読んで、気になってたまってたポイント使って結局最後まで読んでしまいました。
    大人しい女の子が辛そうで、人によってはイラつくタイプなのかもですが、幸せになってほしいと思って応援するような気持ちで読んでました。
    爽やかなラストで、最後まで読んでよかったです。
    各話の扉絵とかタイトルも、おしゃれで見所かと。
    あと、みょーこちゃんの仕事の関係で、インテリアなどの知識が勉強になりました。

実の兄と妹

実の兄と妹で、兄が妹を物心ついた時から何故か恋愛対象として見てしまって、そういう自分に苦しんできた。でも妹には手を出さず、妹に顔がそっくりな彼女をつくっていた。妹は兄や両親に蔑まれて、言葉も荒っぽく荒れていたが、小さい頃から家族全員に虐められていて気の毒だった。異常とかキモイで突き放すのではないところが、いいなと思いました。でも、両親の言動が、どうしてもモヤモヤしました。

読めてよかった

声を出すのは怖い。
    他者への言葉や行動が、もしかしたら傷つけてとりかえしのつかない事になるかもしれない。
    そこから動く方法は、まだわからない。
    返事をしてくれなくても、一生懸命考えているのかもしれない。
    感想というか、感じた事を何とか言葉にしてみました。
    出会えてよかった作品でした。

猫…

途中まで読みました。
    猫が…動物がこ×されるシーンが無理な人は、きついかもしれません。
    猫が気の毒でした…
    でも、主人公の男の子の、幼少期からの心理描写が丁寧で、どんな事に傷ついたり違和感を覚えたり発言してみたり考えたりしてきたか、知れてよかったです。
    母親にも事情があったとは思うのですが、男の子がかわいそう、嫌なやつ、と思ってしまいました。

アニメから

アニメをちらっと見て、気になったので無料分を途中まで読みました。絵が、ジャンプに連載されてた漫画家を目指す漫画に似てると思いました。メガネ男子と女の子がなぜやったのか、心理的な部分のやりとりが不明なので気になりました。
    理不尽でとてもモヤモヤするし、どんどんグロくなるのかと思うと憂鬱ですが、謎が気になって読んでしまう。

19話まで読んで

毎日無料の一話ずつ読んでいるので、だんだん前の話を忘れていってしまうのですが、謎が気になって読んでしまう。絵もいいと思います。カースト上位の男が何を企んでいるのか心配、若い男の子があの時ふみとどまってくれてたらとやるせない気持ち、欲望が押さえきれなくなり電力も使ってしまったおじさん…みんなどうなるのか…

続けて読みたい

読みやすかったです。
    隣の星の星人の事も気になるし、
    それぞれの自覚している性が何か気になります。
    主人公と艦長の意味深なシーンで、二人の関係がちょっと気になりました。
    それ以前に、
    母さん!というセリフのあたりに艦長がいたので、艦長が母さんなのかとちょっと混乱しました。

醜すぎる私

4話まで読みました。
    醜すぎる私、これは、暗くなってしまって当然、だって心は傷だらけで、明るく振る舞うのはすごく大変だと思います。表情だって、今まで辛い毎日を何年も生きてきたら、明るい表情をするのって、すごく難しい。でも、幸せになってほしいです。最後が悲しすぎました。

1~4話を読んで

砂場で遊んでいる女の子は、人間ではないのだろうか。3話の終わりで不機嫌になった男が、鍛え直してやるぜと言ってヒロキ君が恐怖するところで終わり、4話の冒頭で急に砂場で倒れていたけど、結局ヒロキ君は男の暴力で死んだのかな…優しいおじさんと本当に一緒に暮らせたらよかったのに、悲しすぎる…