薬屋のひとりごと

丁寧で面白い

一つ一つの描写が丁寧なのでストーリーにおけるキャラ同人の関係が分かりやすいためキャラが増えても混乱せず楽しめる作品です

今ひとつ

サンデー版を先に読んでから、こちらを読みました。サンデー版の方が事件の展開が丁寧だっただけに、こちらの作品はあちらこちょらが端折られている感が否めませんでした。

by aramo

マンガも両方

最初にテレビで見ました。
    マンガはさらに細かくかかれていて、内容を知っていてもおもしろく読めました。

もう一方も読んでの感想

薬屋は漫画が2種類あって、それぞれの口コミも読みましたがどちらが好きかは本当に好みなんだなーと感じました。
    個人的に絵柄はアニメから入ったのもあるかもしれませんが、ねこクラゲさんが描かれたこちらの方が好きです。
    ストーリーはもう一方のが好きです。こちらは少し内容に辻褄が合わないことや説明が不足してる点があるような気がします。
    まだ完結していないですが物語としてはとても面白く今後も両方読み進めていくつもりです。

by kpr

やっぱおもしろい

2作品ありますが私はこっちのほうが好きです。

猫猫のそばかすが可愛すぎてw王妃様も美しすぎて見惚れちゃうw

アニメでみる感じとか、また感じが違います。漫画ながらの良さがあります。薬屋が色々な事件を解決していくのが、面白いです。

どちらも読みたい

小学館とこちらのスクエア エニックス、どちらか一方を読めば良いと思っていましたが、ちょっとずつ違ってそれぞれ面白い‼︎話の展開が分かっているのにも関わらず、夢中にさせられるのは何故でしょうね。国のあり方、戦なき世の中についても考えさせられます。

カラクリが凄い

事件が起きたときにかけつけた猫猫が凄い知識量で謎をとくのだが犯行の方法が毎回凄い。猫猫が周りに気に入られ頼られることも納得できる

人気なので

読んでみました、
    最初のほうは
    チャングムみたいと思いました笑
    でも主人公の淡々とした性格と
    調合できるときのテンションの
    上がり方がすきです。

初めはアニメをみて知りました。
    とても面白くてマンガも読んでみようと思いました。
    じんしさまとまおまおの恋愛がきになります!

全ての内容:★★★★☆ 41 - 50件目/全2,003件