何度も読み返したいほど面白いです
    主人公クールで色恋はなさそうなのがいい
    それなのに自分の能力で周りを取り込む感じが堪らない

なんか好き!

主人公が案外いい性格してるところが面白いです。恋愛に展開する感じはあまりしませんが、ほのぼの系として面白いです。

久しぶりに

絵と内容に骨のある作品に出会いました。続編がとても楽しみです。彼女は、人たらしですね!

待ちきれない❗

マオマオと壬氏様の掛け合いが何とも言えずおもしろいです。次々と起こる事件(⁉)は、さながら韓流ドラマを見ているのではと錯覚してしまう程。それにしても壬氏様って何者?

本屋で

お試し読みの小冊子があって、手に取った覚えがあります。なかなか好みの設定で、気になる作品です。絵もとても美しくて読みやすいです。

絵が綺麗だし色の使い方が好き!!
    ちょっと、男まさりな喋り方が可愛い感じがしてシンデレラストーリーかな?と思わせる期待感すき

面白いです

絵も丁寧だし、話もサラッとしていて、ユーモアのセンスもあり、サクサク読めます。猫猫のツンデレな感じがたまりませんね

後宮のどろどろではないし、あっさりしている話。薬屋としての、まおまおの活躍がたのしみー。

ドライもドライな主人公

原作小説・コミックス共にすでに持っています。
    いわゆるライトノベルからはしばらく遠ざかっていましたが、薬屋の女の子が主人公ということとカバーイラストが好みだったので買いました。

とにかく主人公の猫猫(マオマオ)がドライで、美人イケメン面の造作はどうでもいいという態度が徹底されていて、恋愛が前面に押し出されているラノベが苦手な者としては、後宮ミステリに集中できてとても読んでいて快適でしたし面白かったです。
    原作小説でも壬氏様のイラストはありましたが、コミックスになってしっかり美形発動シーンが描かれていることによって、より壬氏様の顔面がいかに後宮で武器になる美形なのかが伝わりやすくなったと思います。

後宮もの、主人公が恋愛体質でなく知識豊富、女の子キャラが魅力的、などが好きな方におすすめです。ぜひ読んでみてください。

これは良作!!

宮廷もの好きです。
    こう行ったものは激しくドロドロか恋愛オンリーか…!みたいな感じですが、今のところそんな感じがなくて読んでいて楽しいです!

続きが気になります!!!

全ての内容:★★★★★ 4,981 - 4,990件目/全5,010件