薬屋のひとりごと

早く次を!

なめてました。面白いですよ。
    主人公の薬師が超優秀、クール、度胸ある!で、彼女の言葉で後宮が動いていく。
    彼女の昇進が楽しみ

絵が好き

お話自体は、小説の方で知っていて、絵がつくとどうなるか、興味があり、購入しました!猫猫が、可愛らしく、全体的に好きな絵のタッチだったので、続話にも期待です。

その先が気になってしょうがない!今の時代ではない医療と薬草を使っての治療も主人公のそのさきがとても気になりました。

すき

チョコが薬になるって、聞いたことはあるけどこの漫画にかかれてたみたいになるんでしょうか。たしかにチョコは薬になる話は聞いたことがありますが、あんなエロエロ〜〜になるのかちょっと疑問。でも作品自体は面白い。

薬屋の少女の王宮ファンタジー

リアリストで目立ちたくない薬屋の少女が、ある時赤子の命を救うために手紙を送る。目まぐるしい王宮の中を駆け巡り生き抜く少女の冒険ファンタジー。

すごく面白いです!!
    他人に興味なさそうなのに、いろんな人を助けて巻き込んでいく。
    登場人物がみんな魅力的。

好きな絵だったのと、内容がすこぶる面白く一気に読み漁っちゃいました!
    続きが楽しみで仕方ありません!!

知識は武器!

知識を武器に、王宮を過ごしている主人公の姿がとても良い!無事に早くお家へ帰ることが出来ると良いのになー。素敵な作品です!

by Romii

続きが楽しみ

昔の中国の宮廷が舞台です。薬や毒の知識や経験が豊富な主人公が、陰謀渦巻く宮廷で要人に重用されていきます。何より毒や薬が大好きで、イケメンになびかないし、誰かに媚びたりしない。
    今後はどんな人間関係になるのか、恋をするのか、主要人物の過去は何があったのか等など気になります。

面白い!

中国?韓国?異文化の薬剤師少女のおはなしです!クールで、悟って居る。マッドサイエンティストの少女が、意に反して宮廷で活躍していきます。淡々とこなす彼女には、おのずと注目が集まりますが、何と言ってもクールな主人公が素敵です。ブレない主人公。集まる周りの人々の、ナゾ、陰謀。それを交わす少女。とにかく面白い!

全ての内容:★★★★★ 4,951 - 4,960件目/全5,089件