みんなのレビューと感想「新装版レ○プ」(ネタバレ非表示)

違う意味の星1つです。終わり方がすごく悲しくて、残酷過ぎて。性犯罪はやっぱりどうしても許せないものです。最後のお兄さんの言葉がすごく響きました。身体は助かっても心は助からない、本当にそうです。性犯罪が極刑になる日を願うばかりです。

生々しくて精神的にキツい内容です

気持ち悪いと思いながらも
    続きが気になり
    最後まで読んでしまいました。

女性にはおすすめしません。
    精神的にキツい内容だと感じました。
    最後の最後まで救われなかったです。

表現の自由があると思いますが、
    女性として、恐怖を感じました。

なぜ?

怖い…。
    というか、後味悪い。
    気持ち悪い。
    胸くそ悪い。
    言葉にしたらこんな感じですが、表しきれません。

この内容を見て、興奮するのか?
    本当は星をつけたくないくらいです。
    表現の自由があるんでしょうが、もっと被害女性のことも考えてほしい。

男性目線だからか?

結構、残酷な内容。
    目線が男性的な感じ。
    願望?
    もあるのか?
    そんな事が垣間見える気もする。
    気分的に落ちるストーリーだから、軽い気持ちで読まない方がいい。

嫌❗️

男って 残念ダナー‼️って思っちゃう

物語!理性を失いすぎで がっかりです。

本当に 女性の立場になり

考えてくださいな。

怖くて読めなかった

怖かった。
    私自身、ちかんやストーカーにつきまとわれたことがあるので、
    あまりに怖くて、性犯罪者が部屋に忍び込んだ第2話(無料話)の途中までしか読めなかった。

性犯罪者は全員、去勢するか死罪にしてほしい・・・
    できれば、性犯罪を実行する前に何とか死罪にしてほしいけど、
    実行する前に性犯罪者であることがわからないのが難点・・・(未遂だと立証は難しそう)

せめて性犯罪者に厳しい判決を…と思うけど、
    男性は「それくらいなんだ」
    「一時の気の迷い」(一時の気の迷いで人をころしたら「さつじん」犯だけど、性犯罪はいいわけ?)
    みたいな感じで、男性の性犯罪に甘い。
    男性の裁判官では、厳しい判決も無理そう・・・
    娘が性犯罪の被害になった裁判官は、性犯罪の酷さと卑しさがわかっているから、別だろうけど。

気持ち悪い、胸糞悪い

絵が一昔前な作風です。
    そして、管理会社の御子柴がキモすぎるし、クズすぎる。
    同じ管理会社のマンションばかりで起きてて、ピッキングもされてなければ、疑われそうだか、無理分だけなので、今後の展開がどうかわかりませんか、後味悪くて、この先は読む気になれません。
    主人公の女性も、兄に心配かけたくないのは分かるけど、何かあってからの心配の方が比じゃないくらいだからって思ってしまうが、言えない人の事情もあるだろうが、イライラしてしまう。
    この漫画で触発されて、変な奴が増えない事を望みます。

単に怖いだけ

だけど怖いもの見たさって人の本能なんでしょうか、、
    無料分しか読んでませんが、主人公が家族に心配かけたくないと思いながら田舎から出てきた純朴な女の子、で、この後の展開としてはすでに可哀想でもう読み進めたい気持ちにならなかった。
    こういう物を読んで刺激される奴も現れそうで、創作の自由と読み手への影響のバランスがとれてないと思いました。

イラツク

7話までしかみてないけど犯人に腹がたってどーしよーもない。
    新装版って何?面白いの?って思って読んでみたけど。
    無理。
    おっさんの気持ち悪いえげつない行動にイライラ。おまえが他人様に制裁を与える権利はないだろ!神様か?何様よ?
    完結してるようだけど、そこまで読めません。内容も展開していくかもだけど、犯人には恐怖を味わって罰をうけて欲しいと願います・・・

いやだいやだいやだ
    がしかし
    こういうことってあると思いますが田舎から出てきたから
    兄に心配されたくないからという理由で警察や業者にお願いしないのはどうかと思います。普通なら一人ぐらしの家に帰ってこれないですからねぇ
    性犯罪の事件
    度が過ぎてるものが多くて怖くなります

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全314件