みんなのレビューと感想「MAMA」(ネタバレ非表示)

MAMA

深い

天使の歌声を得ると天に召されてしまう…純粋に天使になることに憧れる子、逆に恐れる子、それぞれの少年たちの持つ複雑な思いを静かに描いている奥深い作品です。

独特な世界観、面白い

無料話数が多かったので読みました。独特な世界観ですが、読んだことのないストーリーで面白いです。淡々と進む感じなので、ポイントが余っているときに少しずつ読んでいこうと思います。

美少年

美少年とギムナジウムが好きなら、ぜひ。
    彼らの切なく美しい日々が描かれています。

無料分の五話目まで購入してのレビューとなります。
    天使の歌声、神様に与えられた才能。
    この世界観の魅力、素敵すぎる。

マンガですが、まるで小説を読んでいるように空想力が膨らむ作品でした。
    絵が…というレビューもありましたが、私は物語に合っていて良いと思います。

タイトルが気になって10話まで読みました。
    謎の設定でシリアスなところもありどんどん引き込まれました。
    少年たちが今後どうなるのか‥
    幸せになる未来はあるのか‥
    気になります。

すごく斬新な作品。天使って?シネって事は病気?歌が上手いだけはざゃない?読んでて色んな疑問が生まれました。

作者さん

作者さんのシリーズは大体買って見ましたが副会長は最初つんつんしすぎてて読んでませんでした。
    ですがじわじわとくるものがありデレも所々に見え隠れしているのが萌えました。
    繰り返し呼んじゃいます。

美しい話

とても引き込まれる、独特の世界観で、素敵な作品です。

絵が雑と

評価されている方もいらっしゃいますが、このだと思います。
    私も先に別の作品の無料版を見てから、この作品を購入。
    独特の世界観が好きです。寄宿舎と言っても薄昏く閉塞感も無くストーリーの登場人物達が唯々歌が上手いだけでなく、それぞれ事情を抱えており一人一人キャラが確立されています。

by ys28k04