みんなのレビューと感想「愛されたいと泣いた夜」(ネタバレ非表示)

幸せになれて良かった

最初からかわいそうでした。リベンジポルノ。DV。そして就職出来たにもかかわらず最悪な元カレのせいでバレて脅される。でも全部守ってくれる人と出会えて良かった。最初こそ気持ちも伝え合わないのに何してるんって思ってたけど(気持ちは分かってはいても)この人達ならみんなで支え合って行けるでしょう。
    ツバメちゃんも。まぁあの八木が社会的&肉体的に抹消されたから良かったけどあそこでヒナちゃん呼んじゃダメだよー。彼女にも色々あるからだったんだろうけどさ。

深刻

ちょっとエッチな要素が入った恋愛ものかと思ったら、最初から結構しんどそうな…なかなか重い内容の始まりでした。
    悪い男に搾取され、身も心もズタズタで精神的に病んでいる女の子が主人公です。
    早々と相手役?の人に救われて悪い男とは距離がおけたけど、これ…このままで済むのかな?ちょっと怖い。
    マンガならではの展開でたまたまとても良い人に巡り会えたから良かったものの、しあわせになれれば良いなぁ。

無料分だけのつもりが

一気に読んでしまいました。クソ野郎2名を除き、登場人物みんな背景に闇を抱えてそうなのにすてきな人たち。悲惨な現実も乗り越えてしまう、主人公の強さと彼や周りの人たちのくどくない優しさ。背景の紹介も適度で、ちょうどいいテンポ、ちょうどいい長さ、あっという間に読めて後味もすっきり。

犬塚先生がめちゃくちゃ素敵です。主人公の財布を届けるシーンで、最低暴力男と対決する姿に、惚れてしまいました!
    すぐに犬塚先生を好きになり、行動に出た女の子には?マークだったけど、こんなに素敵な人に出会ったら仕方ないかな。無料分だけなので、先はまだわかりませんが、二人が幸せになったらいいな〜。

ヒロインの心情だけ描写が二重丸!

第1話から現実によくあるであろう残酷さで これからどうなるのか 展開に引き込まれましたが 何とも素敵な男性に助けられて愛されて大切にされちょいちょい少女漫画特有の非現実感が出ましたが総合的に好きでした。ただ最後がなんだかぼやけてて、、私の読解力が乏しいのかな?

彼氏かれのDV、リベンジポルノと新しい職場で脅されたり散々な目に合うヒロインのヒナ。とくに八木は最悪でなかなかヘビーな話でした。初めは自信がなく自己肯定感が低くて言いなりになってしまうキャラクターでしたが、犬塚さんに愛され、だんだん強くなって最終的にハッピーエンドになってよかったです。

面白いかも

今のご時世というか、昔からこんなDV彼氏はいるのてましょうね。ヒモ彼氏、ヒモ夫的な。
    そして、リベンジポルノのような事されて、読んでて少し怖くなりました。たぶん現実にもありそうな話で。
    そこを非現実的なイケメンが救ってくれるという楽しみがこの漫画の面白いところだと思います。

不幸体質なヒロインが不憫で読んでてこれからどうなるのか気になって仕方がなかったです。
    DVされる人の気持ちってこんなになってしまうのでしょうか。
    最後自分なりに奮闘して幸せになってくれて本当に良かったー!

シェアハウスの人々との絡みがもう少し欲しかったです。

ほんまに題名通り!愛されたくてあんなクズから逃げたいのに逃げれない。助けて貰って一緒に生活してやっと普通を取り戻しても会社でゲスいやつに目つけれて、また逃げないといけない。本当に好きでいたいのに辛い思いしないといけない。なんか読むのが苦しくなるくらい感情移入してしまう。

がんばれヒナちゃん

絵が綺麗です。内容的にはかなり思いですが、絵に救われている部分が大きいと思います。ああいう男といっしょにいると、どんどん自己評価が下がって、自分で決められなくなるんですよね。まだ途中ですが、犬塚さんとハッピーエンドになりますように(*´ω`*)