みんなのレビューと感想「愛されたいと泣いた夜」(ネタバレ非表示)

気が弱く/引っ込み思案の私は/
    いつも自分に自信がない/
    容姿も/頭も/よくないから/
    だから 単純に嬉しかった/
    多少強引でも/優しい時もあったから/
    抱かれてる間は/嫌なことを忘れられた/
    (第1話(2)より)

題材はリベンジポルノ。上の言葉が主人公のキャラクター設定全てを物語ります。
    肉体関係が唯一自分を肯定できる瞬間。そんな思いに陥りやすい精神面や教養面で弱い立場の女性が、少なからず巻き込まれる事件に切り込んだ、ヘビーだけど貴重な作品だと思います。でも、切なくて苦しくて読み進めるのがツラいです。
    ハッピーエンドと他のレビューで紹介されているので、希望を持って最後まで読みたいです。

賛否両論かな

最後まで読みました。
    おそらく無料分のみではこの話の面白さはわからないと思います。
    ただ最後まで読んでも受け付けない人は徹底的にダメなんだろうなという感じがします。
    ハッピーエンドで終わっているのでその辺は安心して読めますよ。
    ヒロインの心理も読み進めていくと多少わかってきますが表現が抽象的で共感しにくいのとラストがよくわからなかったので星は3つです。

絵が綺麗だな〜と思って見始めたんですが、最初の彼氏が酷すぎましたね…無料分しか読んでないので最初の印象だけになっちゃうんですけど、最初から嫌な気持ちになっちゃって、あまり読み進める気持ちになれませんでした。助けてもらえてよかったですが、かなり強引というか偶然が重なりまくってビックリしました。あと、表紙のおっぱいの位置が低いのが気になってしまいました(笑)

漫画特有の可愛くてスタイルも抜群なのに、主人公は自分に自信がなくて最低な男に虐げられても逃げることができない。
    普通ならあんなに親身になって助けてくれる他人は現れない、しかもイケメン?なのに主人公の事羨ましいとも感じないのは頭悪すぎるからなのか…
    最初から主人公に親身すぎて都合の良い展開って感じがしてあまり興味がもてませんでした。

五話まで

五話まで読んでみました!☺いろんな展開があって、元カレのDVほんとにゆるせなくて、ほんと、女の敵だなぁっておもいました!☺そして、助けてくれて人がとても素敵だなぁって(/▽\)♪(^^)bわたしだったら、ほれちゃう!そして、脱ぎぐせがたまらん!笑とりあえず、この先何となく想像できます!ふたりがくっつくといいなぁ!

DVトラウマの主人公

絵が綺麗ですが、内容は重いです。彼氏にDVを受け続けるヒナが、たまたま知り合った予備校教師に助けられ、共同生活を始めます。
    共同生活の中で、DVのトラウマに気づいたり、人との人間関係の作り方を見直したり、自分に向き合うお話し。
    予備校教師との恋愛も気になります。

読んでてイタイ

最近の方しか読んでいないので、その上での感想です。
    主人公の女の子に全くもって共感ができない。もともとがおバカなの!?って感じ。DVされ続けて感覚が麻痺していっちゃうのはわかるんだけれど、その始まりがえっ!?て思う。生い立ちとかに問題があるのかな?

絵がキレイだなと読み始めたら、けっこう重いというか深い内容でしたね。
    DV受けてる側はなかなか自分で抜け出せない…そこに救ってくれる男性が現れ、シェアハウスで一緒に住むことに。
    なかなか変われないけど、自分と向き合っていく主人公に、、早く幸せになっておくれ。

DVはダメだよね。

彼氏の暴力から救ってくれた通りがかりのヒーローとの共同シェアハウス生活って
    都合よく展開していきますがヒナちゃんのシモの緩さに呆れてしまいました。
    絵は綺麗なのでみやすいですが無料分だけで終わりかなぁ。機会があれば続きを読みたいです。

先が読みたくなるような、ならないような…主人公が不幸すぎて感情移入できず。
    うーん…というのが率直な意見です。
    まだ10話まで読みましたが、今後展開が面白くなっていくのでしょうか…高いポイントの割りにイマイチなので、この先読むことはないでしょう。