みんなのレビューと感想「焦がれ王子のジレンマ」(ネタバレ非表示)

想像よりも軽めの内容でした

異国・王族・オメガバース、とお好み要素てんこ盛りで即読みでした。
    大学生が500万もする怪しい商品購入で、借金する事情はおバカ過ぎて現実味無いですね。
    売られちゃう設定の為には、やむを得ないのかな?
    王族が人身売買に関わるのも微妙ですが、2人の出会いはまさにタイミングが生んだ奇跡。
    あと一歩遅かったら、出会えなかったんでしょうね。
    1話毎のページ数が少ないのでサクサクラストまで一気読みでした。
    その分、展開が無理やり感もあって、ちょっと物足りない。エロスも薄めでハードなエッチと異国情緒を堪能したい方よりは、ライトな作品をお好みの方向けかも。

アッサリとした読み心地

キャラの心理描写がイマイチ弱く、展開についていけない…。
    αのアラブの王子様、Ωの日本人大学生って設定に惹かれて読み始めましたが、あまり活かされておらず肩透かしでした…。

みんな大好きなアラブの王子モノですが

1話目を購入したのでなんとなく全話購入しましたが、アラブの王子様、オメガバースと、とりあえずBL好きの要素を盛り込みました!という感じでした。

試しに1話購入してみましたが、絵があまり好きではない感じだったので…。ストーリーもお金持ちに買われるパターンはよくあるので…次の話は買わないかな。。

第一王子への服従心の動機が弱すぎる気がする。そもそも悠人への執着心が、いつどこで生まれたのかも謎すぎた。

んー…

アラブの王様系が好きで購入しました。何人かの方が書いてましたかまどこで攻めを好きになるタイミングがあったのか…?謎だったかなー。

優しく愛してくれる攻めが好きならいいと思います。ラシードさん素敵。
    受けがいまいち可愛いと思えず、私としては微妙でした。

人身売買オークションから唐突に始まるのだが、攻めは受けのどこに引かれたのだろうか…シークもの堪能とはいかなかったなぁ

他の方も書いてましたが、溺愛ボーイフレンドが良かったので購入。けど、主人公の画力手抜きしてないか?笑。あと、他のオメガバースの話に比べると確かに設定甘い感じはしますね。もう少しつめてほしかったかな。勿体ない。

絵とストーリーは好きでサクサク読めるんだけど、何とか言うか・・・もっと受けの好きになっていく経緯を丁寧に書いてもらえるともっと面白かったのかも・・・攻めは結構丁寧に描かれている。
    私的にはもっとドロドロでエロシーンがいっぱいあった方が好きかなぁって思います。
    BL初めての人にはいいかもしれないですね。ストーリーも読みやすいので。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件