ひひよぴよさんの投稿一覧

結局コミックも買いました

友達に勧められて読み始めたのですが、面白くて結局コミックも買いました。
    真綿に包まれ蝶よ花よと育てられた世間知らずのお姫様が、ある事件をきっかけに幼馴染と旅にでる。ソコソコ良くあるお話ですが、主人公がどんどん身も心も強く美しくなり、目が離せなくなります!
    世界観もしっかりしていて引き込まれました。

ドラマを見て漫画を読み始めました

ドラマも面白かったですが、漫画もさらに面白かった!かなり重めの話ですが、サラッとしたタッチで描かれているので、スルスル読めてそこもお気に入りです。最後まで読むのが楽しみです。

アニメを見て読みはじめました

アニメを見てから、面白かったので続きが気になって漫画を読みはじめました。最初はスパイという題材から、シリアスなのかな?と思っていましたが、コミカルなシーンやホッコリするシーンが多くて楽しいです!

ご飯もの好きな人におすすめ

ご飯物に弱く、あったか家族話に弱い、そんな人にオススメ!子育てモノとしてはそんなに深掘りされてないけど、変に虐待とかイジメとかドロドロしすぎて無いので、気軽に読めて良き。

ドラマから

友人から面白いという話は聞いていたのですが、ドラマ化されその後に「漫画とはだいぶ話が違うよ」と聞いたので気になり、読みはじめました。私は漫画もドラマもどちらも面白くて好きです

少女漫画寄りのストーリー

原作小説が好きで、映画も見ました。漫画も気になり読んでみましたが、少女漫画的なストーリー展開と心理描写が強く、読み続けられなかった…。
    小説より恋愛要素強めなので、原作の抗争シーン等が苦手な人には向くと思います。

ドラマも漫画もおもしろい

推理ものかと思ったのですが、そこまで頭を使うこともなくサクサク読めます。割と淡々と進むので、ややグロいシーンもありましたが読めました。

大好き

学生の頃からずっと読んでいますが、飽きない!読み返したくなる!!単行本も持っているけど、読みたくなるとこっちでも買ってしまうてん。

ドラマから

ドラマが面白かったので、続きを読みたくて書きました。凪のお暇もおもしろかったし、ほかの話も買ってみようと思います!

無料から読みはじめました

途中まで無料で読めたので、買ってから失敗した〜ってなら無いのが嬉しい。ポイントを貯めて続きを読み進めようと思います。