みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト 真壁俊の事情」(ネタバレ非表示)

真壁君カッコいい

真壁君の視点で描かれているお話です。
    連載当時子供でしたが、『ときめきトゥナイト』は大好きなマンガで、真壁君が理想の男性像でした。
    本編のエピソードと絡めて真壁君はその時こう思っていたんだとか、裏側が分かって面白かった。
    アロンの結婚式の時の『いつか』のセリフ、クリスマスプレゼントの件は読んでいて、本編の中でも特に好きな場面で見応えあった。欲を言えば真壁君が王子だったエピソードも読みたかった。

🎵物理学的には 今の私~🎵

ときめきトゥナイトの番外編といったところでしょうか、
    真壁 駿の日常茶飯時な所と
    心理描写が とても 面白く 読み応えがあります💚💜
    登場人物たちが 変わってない所がいい❗

ページをめくる度に きゅんきゅん感が
    止まらない💕

あの頃のときめく感じが 蘇ってくるようで、嬉しくて たまりませんでした💛😊

by ポゥ

ときめきトゥナイトは全巻持っていて、何度も何度も何度も読み返して、たぶん1番読んだマンガだと思います。
    3部作の中でも、特に蘭世&真壁くんストーリーが好きです。
    それが真壁くんサイドからのお話なんて、気になって読まずにはいられませんでした。
    昔を思い出し、懐かしさと共にニマニマが止まりませんでした。
    当時は同世代として感情移入していましたが、今は子供の恋愛話を垣間見ているような?気分でしたが、楽しく読めました。
    ただ、課金するなら最後のプロポーズのお話だけでもよかったかも?
    これを読んだら、もう一度蘭世サイドのお話が読みたくなりました。

by Kahi

ときめき

ファンとしては何が何でも読まなければならないと思い購入。
    本編の裏話的なお話。
    でも…何故だろう。
    全て読んでおいて、こんな事言うのも変な話ですが、この人に至っては当時の心理的暴露本など必要無かったのでは?
    私の中の彼のイメージが崩れていくような複雑な心境で読んだ感覚。
    でも久しぶりに会えた真壁君に懐かしさや嬉しさの感情はあるので星4つ。
    ただリピートは正直無さそうかな。

ドキドキが…!!

まだ全部拝見していないのですが、姉と一緒に読ませて貰っていた大切な思い出とお話です!!
    まさか!!?の真壁くん視点なんて…ドキドキでちょっと読みたい様な少しこわい様な…。蘭世ちゃんの一生懸命さをどんな風に見てくれていたのか、これから読んで生きたいと思います!!久しぶりのこのドキドキ感です!!楽しみます♪

by mega283

ときめきトゥナイトの真壁くんサイドのお話。
    実家に漫画が全巻あり、懐かしいと思い読んでみました。
    クールな印象の真壁くんが何を考えているのか当時全く分からなかったので、この漫画を読んで真壁くんの思いが少しは分かり、面白かったです。
    蘭世と俊の話が一番好きなので、その番外編を読めたのがすごく嬉しいです。

真壁俊視点のストーリー

ときめちトゥナイトの初代主人公・蘭世&真壁くん。真壁くん視点のストーリーです。あの名シーンの裏で真壁くんは何を思っていたのか…が描かれています。特にプロポーズの裏側が知れて嬉しい〜。ボクシングを始めるきっかけになった、神谷さんパパが真壁くんにかけた言葉も良かったです。

真壁くーん!

本編での蘭世目線と真逆の、真壁君目線ということで。

シャイで口が悪くて、自信家で。
    でも、じつは蘭世より先に一目惚れしてたとか…二千年越しの運命の出会いだったんだけど、深い深い愛が蘭世にどこまでつたわったのかなぁ?

クールな真壁くんの本音が知りたいと思いながら、いつもときめきトゥナイトを読んでいたので、嬉しかったです。
    クールだと思ってたけど、とても照れ屋さんだから、クールに見えてたのかな?
    意外と笑えるエピソードが多かったです。

これは面白い!!
    ときめきトゥナイト世代の方は、理想の男性=真壁くんという方も多いのではないでしょうか?
    クールで無口な真壁くん目線のときめきトゥナイト、見ないわけがないでしょーが!!!
    しばらく楽しめそうです!