みんなのレビューと感想「堕ちる」(ネタバレ非表示)(92ページ目)

主人公はなぜあんなにも父親のことが好きなのか。。
    主人公を支配する父親や見て見ぬ振りする母親に腹が立ち、育った境遇でああいう歪んだ人物が出来上がるのかなと思うと怖くなった。自分が子育て中で、子どもの人格形成に親や周りの環境がどう影響するかいつも考えてるので、どうしてもそういう視点から見てしまうのだけど。
    まだ無料分を読みネタバレのレビューを読んだだけだけど、何ともやり切れない気持ちになりそうだが怖いもの見たさで読みたくなる。東電OLの事件を基にしているのだろうけど、せめて心理描写が丁寧に描かれていて欲しいな。。

不気味

はじめは、学園ものかな?と思っていたのですが全然違う話でした。義理のお父さんではなく本当のお父さんなんですね。。正直気持ち悪いし心情は全く理解できませんが続きが気になり読んでしまいました。まだ途中まですが、意地悪した女の子はまた登場するのかな?

スッキリはしない

1巻分と少しずつ読みました。
    初めに出てくる女の子は主役ではなく脇も脇
    主人公の狂気を表すための人物だったのかな

父親と関係持っています。そこで嫌な人もいるかも。
    そもそもスタートが歪んでいる主人公ですが、なぜそこまで歪んだのかは不明のままです。
    父親も死にます。
    んで、死んだあとも父親を忘れられないし身体は疼くしどうにもならず売る

読んでてあまりどうして彼女がこうなったかとかがわからないので、共感も同情も何も起きません。
    すっきりした終わり方はしません。

歪だった

広告で、お父さんと関係を持ってるという描写があって怖いもの見たさで購入。
    やっぱりそうだったので、単純に、実父と関係を持って無理!と思った。
    しかし一番父親を忌み嫌う思春期になぜあんなにも父親のことが好きだったのかとか、そういう伏線が欲しかった。
    そこが無いから、意味もわからずただ頭が良い真面目な女の子が行為に狂ってるだけ…

気になる

別のサイトの広告から見つけました。話の内容が気になり1話を見てみました。絵も見やすい!まだ全部読み切れていませんが、すごく読みやすかったので一気に読み切れそうな感じがしました!終わりがスッキリしているといいな…

サラッとよめる深いヒューマンドラマ

深いヒューマンドラマながらもサラッと読める。絵もその世界観に一役かっている。そこを物語やキャラクターの浅さと取るか想像の余地と捉えるかは人によると思う。自分は想像の余地と捉えかなり楽しませていただきました。

こんな終わり方…

これからどんな話になっていくんだろうと思って読んでたら終わった。
    最初に出てきた嫉妬してた同じ高校の人はなんだったの?話がつながると思ってたら全然関係なく、何が言いたいのかサッパリ分からない話でした。失敗。

微妙

表の顔はエリート、裏の顔は体を売っている女。
    東電OLの事件をモチーフにしているのだと思います、が…
    如何せん、根本にあるのが父との近親相関というのが、どうにも気持ち悪い。
    主人公にも他の登場人物にもあまり共感できる人がいなく、読み終わって後味もよくないしストンも落ちるものもない。
    もうちょっと違う切り口はなかったのかなぁ…

なんか内容に無理があるというか。そもそも近親での…は気持ち悪いというか。
    オススメといえない話かもしれません。

好き嫌いは別れる作品かもしれませんが無機質に物語がすすむ、この作者の作品が大好きです
    そして読みおわった後考えさせられるものがあります