みんなのレビューと感想「堕ちる」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

なんか辛くなった

後味悪い感じだけど、結局実際にこーゆーこもいるのかな?
    てか親が子供に手を出すなんて最低

どなたかも書いていらしたけど…成績優秀で仕事のできる女性が裏では身体を売っていたしていた…と言うのは東電OLがモデルなんだろうなぁと思いました。

内容はちょっと広告で見て気にはなっていたけど…うーん…なかなか腑に落ちない点が多いし後味悪そうなので全部読むのはやめておきます。

もう少し情報を入れてもいいと思う
    題材や流れは悪くない

ただ、浅い。物語の上辺だけを、試し読みのようなあらすじだけをスーッと読まされておわった感じです。
    そのためスラスラと読めますが他の方がおっしゃるようにそうなった背景や事情が全く手がかりすら書かれていないので想像の余地も無い。

何でもかんでも説明しろとは言わないが、余韻が残るような情報ひとついれないのはいかがなものかと。

たのしみ

まだ序盤ですが今後の展開がきになります。家庭環境最悪な主人公がどう堕ちていくのか、どう歪んでいくのか、とても楽しみですし興味深いです。最初を見たけどこれはハッピーエンド…にはならないんだろうなーという予感

広告見て

広告見て気になって読みました。絵はそこそこ好きな感じに描いていましたし、ストーリーも途中までは渋谷での東電OL事件を思わせるような感じもありました。でもスッキリしない終わり方でした。そこがちょっと残念でした

すごく好きな話ではないけれど

身の回りでは聞かないけれど、画力、話の進め方が上手なのか、リアルで説得力がありました。
    主人公の気持ちがわかりたくないのに、何かわかってしまう不思議な感じ。
    おとうさんとの関係も気持ち悪いけど、純粋に好きな気持ちが伝わってきます。

主人公はなぜあんなにも父親のことが好きなのか。。
    主人公を支配する父親や見て見ぬ振りする母親に腹が立ち、育った境遇でああいう歪んだ人物が出来上がるのかなと思うと怖くなった。自分が子育て中で、子どもの人格形成に親や周りの環境がどう影響するかいつも考えてるので、どうしてもそういう視点から見てしまうのだけど。
    まだ無料分を読みネタバレのレビューを読んだだけだけど、何ともやり切れない気持ちになりそうだが怖いもの見たさで読みたくなる。東電OLの事件を基にしているのだろうけど、せめて心理描写が丁寧に描かれていて欲しいな。。

歪だった

広告で、お父さんと関係を持ってるという描写があって怖いもの見たさで購入。
    やっぱりそうだったので、単純に、実父と関係を持って無理!と思った。
    しかし一番父親を忌み嫌う思春期になぜあんなにも父親のことが好きだったのかとか、そういう伏線が欲しかった。
    そこが無いから、意味もわからずただ頭が良い真面目な女の子が行為に狂ってるだけ…

気になる

別のサイトの広告から見つけました。話の内容が気になり1話を見てみました。絵も見やすい!まだ全部読み切れていませんが、すごく読みやすかったので一気に読み切れそうな感じがしました!終わりがスッキリしているといいな…