みんなのレビューと感想「赤ちゃん本部長」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

赤ちゃん本部長

ギャグ漫画…ではない。

本部長の姿は赤ちゃんですが、
    内容はマイルドな社会派物です。

さまざま角度から、
    人間の苦しみや悲しみを描写していますが、この作者の絵柄だからサラッと入るというか…

実に見事だなと思いました。

この方の作品はいずれも
    読み易く、テーマは奥深く、
    大変素晴らしい作家さんだと思いました。

おもしろい!!
    高評価もうなづけます。
    ちょっと絵がシュールなのもおもしろいです。
    ほっこりできます。

もう、たくさんの人に読んでほしい作品の1つです!絵の好みもあるかもしれませんが。
    強面の本部長が赤ちゃんに。赤ちゃんになったからこそ、周りに助けてもらわないと生活ができない。仕事もできない。
    部活達も本部長を助けて、赤ちゃんに癒されて、本部長との心の距離を縮めていきます。
    大人じゃ気づかないことも赤ちゃんになったら気づくかも…?

可愛い部長

こんな上司のもとで働いてみたいです。とても人情味溢れていて、優しい。。いつか元に戻ってしまうのでしょうか。。

かなり面白い

試し読みだけですが、かなり笑いました。すごく面白いです。絵の感じもまた、一層面白さが増します。
    よちよちの赤ちゃんが頑張ってたっちしてるのが面白かった。

面白かった。あり得ない設定なのに、すんなり受け入れて読める。社員が全員良い人でホロッと泣かせる話も有り、ある意味深いお話です。

面白いです、こういう漫画大好き。
    なかなかびっくり設定だけど、それが良いー。
    ポイントが入ったらまとめて購入して、まとめて読みたい!

可愛い

実際にはあり得ない話なんですが、とても可愛いくて可愛いくて!!一気に読みました。そして現代社会のハラスメント問題などにも注力されていたり、社会人としてもとても参考になります。またそれだけじゃなくほっこりもするので役職関係無く見てもらいたいと思いました。

by ako☆

こんな設定あり??

ある日突然、頭脳はそのままに体だけ赤ちゃんになるなんて設定、ありなのー?というか、それって漫画として成り立つのか??と思ったら、面白かったです。
    今子育て中なこともあり、あ、こんなことあるよね!と共感したり、いや、それはないよ〜、と思ったりしながら、楽しく読めます。

いやー面白い

某育児サイトで紹介されているのを見て、最初の数話だけそちらで読んだのですが、どうしても続きが読みたくてこちらで購入。
    47歳のおっさんが赤ちゃんになるだけでもなかなか奇抜な設定なのに、周りの娘や部下、取引先の皆さんがみんな上手く付き合っているのがいちいち面白い。
    どんどん読み進めてしまいます。