赤ちゃん本部長のレビューと感想

ただいま6ヶ月になる子を育ててますが、ベビーカーを会社の経費で買えるのがなんか羨ましかった(笑)
    まだためし読みしか読んでないので先がわかりませんが、オムツが気になるところ。
    こーゆーシュールな漫画大好きです。
    何気に赤ちゃんの描き方や、パパもとい部下の方のお出掛けスタイルがしっかり忠実なところがツボ(о´∀`о)

こんな設定あり??

ある日突然、頭脳はそのままに体だけ赤ちゃんになるなんて設定、ありなのー?というか、それって漫画として成り立つのか??と思ったら、面白かったです。
    今子育て中なこともあり、あ、こんなことあるよね!と共感したり、いや、それはないよ〜、と思ったりしながら、楽しく読めます。

新しいかも!

育児系のエッセイ漫画と違って、ある日突然47歳の部長が赤ちゃんに!?おでんの汁も飲みたいし、カップラーメンすら恋しいけど赤ちゃんにはどちらも不向きで食べられない辛さは大人は共感します。あと、育児でイヤイヤ期に向き合ってる方にも読んで欲しいくらい笑ってしまうエピソードもあります。幅広い世代におススメしたいです。

赤ちゃん部長吹いた

まだ無料試し読みしかしてないが、引き込まれるおもしろさがあります。中身はおっさん、体は赤ちゃんのため赤ちゃんがゆえの苦労が笑いを誘います。絵のタッチも好きです。赤ちゃん部長の顔がなんともたまらん。無表情なところがまたおもしろを倍増している。身近な人間が赤ちゃん部長を受け入れ、お世話しているとこが、なんとも微笑ましい。
    赤ちゃん部長の今後が気になってしょうがない。

いやー面白い

某育児サイトで紹介されているのを見て、最初の数話だけそちらで読んだのですが、どうしても続きが読みたくてこちらで購入。
    47歳のおっさんが赤ちゃんになるだけでもなかなか奇抜な設定なのに、周りの娘や部下、取引先の皆さんがみんな上手く付き合っているのがいちいち面白い。
    どんどん読み進めてしまいます。

面白い!!

ハマりました!
    設定もキャラも面白いです。
    本部長が中身はしっかり47歳なのにたまに見た目赤ちゃんなことを利用するとことか可愛い♡
    部下3人のプライベートが時々見えるのも面白いですね♪
    西浦くんのパートナーが男性でびっくりしたけど、娘のはるみちゃんと幸せな家庭を築いていて素敵ですね(*≧∀≦*)
    早く続きを読みたいです!!

じわる。

無料ためし読みのみですが、なにこれ。すっごいジワジワくる(笑)
    会社の部長が中身はそのままになぜか見た目は赤ちゃんになってしまう・・・んだけど、社員がすんなり受け入れてて、なぜ!?もっと混乱するとかないんでしょうか。取引先にベビーカーで行っちゃうとか、面白すぎる。ポイントないので購入してませんが、続きが気になるので購入して読んでみたい。

別のアプリの広告で見て

めちゃコミにもあったので購入。
    この作者の作品はもともと好きでしたが、これは面白い。いきなり本部長が赤ちゃんになって、その理由はわからない。けど違和感なく楽しめます。赤ちゃんなんだけど、思考はオジサンなのでかっこいいところもあります。赤ちゃんになる前の本部長見て見たい。

かわいい

自分も子供がいるし、会社勤めしているので、やんわり現実もしそうなったら、、とほくそ笑みながら読んでいます笑

基本的には面白かわいいのに、
    本部長が熱を出した時に、役員の皆さんが自分の子供との過ごし方を振り返り涙するシーンがなんだかうるっときました。笑

続きも楽しみにしています!

いろいろなメッセージが入ってる

面白要素だけかと思いきや、
    親子愛やら、ジェンダーやら
    押し付けがましくなくサラーっと入ってるところがいいです

疲れた日にも、ほっくりして眠れます