みんなのレビューと感想「絶対にときめいてはいけない!」(ネタバレ非表示)

現代版マ○レードボーイ

単行本で2巻まで読みました。
    最初は主人公が痛いキャラだしテンション高めで面倒だな、と思ったけど、イケメンキャラが気になって読み進めると…ハマる!
    全ての要素が王道でありきたりと言えばそうだけど、設定の割に流れに無理矢理感がなく、これこれ!ありがとう!って感じ笑
    こっぴどく振られた王子が主人公にハマり、義弟がヤキモチを焼く…たまらないところで終わってます。

羨ましい!

さくらの母親が再婚することになり、弟が出来るとさくらは喜んでいたが、実際は同じ歳の兄妹で、誕生日も1日さくらの方がお姉さんだった。
    しかも同じクラスになる始末。初めはいつもさくらが1人イライラしていたけど、弟の楓は大雑把に見えても、さくらのことをちゃんと見ているし
    親父の出勤の時玄関先まで見送りに行ってくれて嬉しかったと言った事や、さくらの母親にご飯を作ったら食べてくれるかなと話す、楓にキュンとしました。1番は俺の姉ちゃん泣かすなよには思わずうるっときちゃいました。
    急に同じ歳の男の子と一緒に住む戸惑い理解出来ます。高校生って一番多感な時期ですもんね。

よくあるストーリーだけど…

再婚相手の子供と義きょうだいに…
    そして歳が一緒とか近い設定。
    そしてあっという間に恋愛感情が芽生えるパターン!
    そりゃまだ小さい子どものうちならともかく、高校生だなんてそうなるでしょっ!! と。

しかも同じクラスだし、カッコいいし、そうならない要素が逆にないよね。
    …と、わかってるけどここまでも読むと続きが読みたくなる性分。
    さて購入して読み進めるかどうか?
    ちょっと考えよう。

楓くん、好きだー

楓くんがかっこいい、好きだー。
    さくらちゃんと幸せになってほしい!!
    てか、楓くんの最初のさくらちゃんに対する態度、、行動、、あれ、彼の通常運転なんですか?
    あれでトキメかない女子いる?
    私だったら絶対に自分のこと好きなん?って勘違いする、こわい。。
    波多野くんも好きだけど、やっぱり楓くん(ヒーロー)だな、って思えるから楽しく読めました。
    もうすぐ終わりなのかな?ハッピーエンドを期待します。

親の再婚によって、同級生で誕生日が1日違いな弟が出来たさくら。学年一格好いい波多野君に告白し、振られている所を、その弟の楓に見られてしまう、最悪の出会いをした2人。だが、一緒に生活して行くうちに、ダメだとは分かっているものの、いつしか恋心を抱いてしまい、付き合うも、親の事等を考え、兄弟に戻る事を楓が提案し、距離を置く為にも、楓の兄の葵の所に夏休み中は居座る事にした楓。一度は振ったものの、さくらの良さを知り、偽装カップルをしたりと、常にさくらの傍で支えてきた波多野君に告白されたさくら。今後の三人の関係はどうなるかが、凄く楽しみです‼️

あれ、波多野くん?

ヒロインが告白して振られた波多野くん、今無料分を読んだところですがヒロインのことを気になってきていますよね!
    弟くんはヒロインの事が気になっています…。このような血の繋がりがない兄弟のお話は多いですが、結婚できるらしいので親に気を使わずに罪悪感も感じずにうまくいったらいいと思いつつ…。まぁまだ高校生なので結婚は先ですが…。
    でも波多野くんがヒロインの事が本気なら、頑張って~とも思いつつ。

ときめいちゃう❤︎

親の再婚でいきなり義理のきょうだいに
    なるとか、ひとつ屋根の下で暮らすとか
    設定がもう大好物です♪
    それだけでワクワクしちゃいます(笑)

楓くんはイケメンだし男らしくて、姉が
    ピンチの時には助けてくれるし。
    時々意地悪な事言ったりするけど、こん
    なクソ可愛い弟がいたら絶対にときめか
    ずにはいられません❤︎

ぶっきらぼうな弟くんだけど
    何気に姉を守ってくれているところに
    キュンキュンしちゃいます♪

2人の心の距離が縮まっていく過程が
    楽しみなので、続きが気になります。

思わず課金してしまいました

他の方のレビュー見ていて、主人公のわちゃわちゃしてる感じも最初はありましたが、読み進めている内に気にならなくなりました。

世代なんですが、ママレードボーイの時程イライラしません。

男の子達が落ち着いているのも魅力的かな。
    おそらく弟くんと色々ありながらもくっつくのかな?とは思うけど、波多野くんも捨てがたいのでどちらを応援するか迷います。
    早く続きが読みたいです。

良き。

イケメン二人に挟まれて、JKお悩み〜的な少女漫画の王道!な展開。
    主人公がJK特有なキャピキャピ感も少なめで、家庭環境もあってか料理上手で家庭的なのがアラフォー主婦にはとても好感。
    イケメン君達は、事情は違えど共に硬派な感じで、共に主人公ときちんと向き合おうとする姿勢も良き。
    王道だけど、今どきのチャラさやエロさも無いのがとても救われる感じ。安心して読めるTHE少女漫画です。

絵も可愛くって、見やすいです。
    設定的には、よくある親が再婚して、義姉弟に、っていうパターンですね。
    ヒロインの女の子はちょっとうるさくて騒がしいところもありますが可愛かた好きです。
    最初に好きで告白した相手に嫌われちゃうけどそっから義弟くん含め三角関係なってく感じが個人的には好きなてんかいでした。
    ただ、ちょっと時々展開が無理やりっぽく感じるところがあって、そこがちょっと。