みんなのレビューと感想「絶対にときめいてはいけない!」(ネタバレ非表示)

多分、この漫画の想定する読者年齢層には良いかも知れない。絵も綺麗。

ただ私ババアなので、
    義父義弟と直接挨拶する描写も無く母親の口頭での紹介だけの状態(ヒロインと義父義弟との視覚的な絡みが読者に対して無い)で、
    これから一緒に暮らす義父義弟とテーブル挟んでごはん食べてるのに、母親だけに向かって大声で否定的に大騒ぎするヒロインにはとても共感出来なかった。
    その後も読んでみたけど、すでにヒロインから心が離れちゃったので好きになれなかった。

好みの問題なので、私のような神経質ではない人には楽しめるかもしれません。

ありえない

いくらヒロインが顔合わせの日に体調崩したからって、事前顔合わせもないままいきなり同居始めますかね?普通、顔合わせの日取りを改めるだろ。
    弟になる人のことも「誕生日一日違い」としか伝えてないのがほんとおかしい!同い年で、同じ高校に通うことになる、ってまず顔合わせの前に説明すべきでしょ、家族になるんだから!!

楓も、初対面のヒロインに向かって失礼すぎる。
    なんかガチャガチャうるさい感じも嫌で、設定も色々ありえなすぎて、この時点で読むのやめました。

by Fukuka

キャラクターの魅力に疑問

主人公よりは、弟くんの魅力で保たれていた作品の様に感じました。けっこう本音をスパッとカッコつけないで言えるところが個人的に好きでした。大人だなーと。主人公に関しては…「姉」に拘りすぎてて疲れました。そんなに上下作る必要ありますかねえ。誕生日1日違いって…
    この主人公に引き込まれるポイントが弱い。
    とゆーわけで無料分もサヨナラしました。少女漫画ですしね。10代には響くのかもしれません。

絵はかわいいのですが、抜群というわけでもなく…ときめき系のストーリーなのに、なぜかまったくときめかない。もっと甘々で、キュンキュンする漫画いっぱいあるのに、なんでかなぁ。よくありすぎる設定だからでしょうか。ヒロインが、最初から意識しすぎというか。お姉ちゃんなんだからって、こだわりすぎて空回ってるのも1人幼いし…

ほぼ初対面の男子が指を怪我して女子の指を舐める、も、どう考えてもついうっかりでは、起きないハプニングだよなー、、、とか。なぜか冷静にみてしまいます

by polu

1話でお腹いっぱい……

この手のテーマは散々書きつくされてるのに、まだ描く人がいるんだなと。

主人公がうるさいのは嫌だし、毎回思うのが
    「親は子供のこと考えてないよね」
    ということ。

もうそれだけで読む気は半減なのに、展開が1話で読めてしまうキャラ設定。

はぁーッ……。

ただ、個人的に絵柄が私好み(特に弟)だったので☆1つ増やしました。

ストーリー展開と設定だけなら☆1つです。

少女漫画を読んでいると、こういうパターンの話ってすごく多いなと改めて思います。再婚したら同級生とか。現実話ではあまりない?他の漫画と展開も似たり寄ったりだと面白さ半減。結末はどうせと考えてしまうのでこちらも想像通りかな。ちょっとゴチャついてる会話や展開から他のと劣るなぁと思いながら読みました。もう少し話の展開にオリジナリティ出しても良いんじゃ。

高評価で、無料分もあったから読み始めたけど…
    1話目の途中でギブアップです…
    どこかで読んだことある無理のある展開…
    母親の再婚相手と同居するまで会ったこと無いって設定って、いつも思いますが無理がありすぎませんか?
    一応、このお話では軽くエクスキューズ入ってましたが、意味がわからん。

無料分だけ読みました。弟の楓がイケメンすぎる。ときめいてしまう気持ちがわかる(笑)姉弟の関係を大事にしたいと思う反面接していく内にドキドキする事が増えていき惹かれていくとゆうお話で続きが気になるけどなのだろうけど前作の私たちには壁があると被るシーンが何度かあり少し飽きてきたのでここで終わります。

作品は悪くないけど

「私たちには壁がある」の作者さんの作品。絵はきれい&可愛く、ストーリーも読みやすい。ドキドキしやすい距離感がたまならない作品だが、何しろタップ読みしかないのが痛い。絵は荒くなるし読むペースは乱れてるし、読みづらさハンパなし。別のサイトで読むことにします。

by ti27

何か何処かの漫画とストーリーが似てるな〜って思いました。ありがちなストーリーだからかな?
    ヒロインの子は応援したくなるような性格ではないかな。
    それから同い年の子供同士を兄妹に、させるって現実だと厳しいものが…まして同居とか。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全69件