ti27さんの投稿一覧

いるいる

程度の差こそあれ、いるんだろうなぁ〜と思う身勝手な旦那さん像。3話毎の完結型で、最後に奥さんが幸せになるくだりはすっきりしました。女性が逞しくなったんじゃなくて、逞しくならざるを得ないんでしょうね。一気読みしました。

素敵

寿命を法で決めてしまう世界。
    賛否両論あるだろうけど、生前葬はアリだと個人的には考えているので、そこに絡む感動系のお話かな?と。
    いい意味で期待を裏切られた感があり、最後まで読み終わったあと、娘をハグしちゃいました。
    また読みたい。

ドラマで見て‥

綾瀬さんのギボムスを見て、原作ってどんなかなと興味を持ったのがきっかけです。ドラマ版は原作ファンからも評判よかったんで。綾瀬さんの義母が好評なのが、よくわかりました。いい意味で原作とドラマにギャップがありますが、どちらも面白いです。

可愛い!

気持ち良いくらい潔い女気が素敵ですね!!それくらい全力投球できているのであれば、同性から見てても好感持てるけどなぁ。何にもないといいつつ、人間観察力はあるんですよね。それって立派な能力だと思うけど。めげずにガンバレ!恋せよ乙女!

作品は悪くないけど

「私たちには壁がある」の作者さんの作品。絵はきれい&可愛く、ストーリーも読みやすい。ドキドキしやすい距離感がたまならない作品だが、何しろタップ読みしかないのが痛い。絵は荒くなるし読むペースは乱れてるし、読みづらさハンパなし。別のサイトで読むことにします。

セルフネグレクト

私も片付けベタだからか、子供達もすっかり‥(。-_-。) 将来こんなんなったら嫌だなぁと思いながら読んでました。よんでから、反面教師に触発された気分で家の中を大掃除。色々めんどくさがっちゃダメですねー気をつけます。

痛いお姉さんのオハナシ

美魔女ブームが叫ばれて久しくなりますが、年相応に美しくいることが、こうも難しいのかとある意味考えさせられました。同じ美しさなら内側からも醸し出せるものを持ちたいですね。いい反面教師です。

見事な転落

良い人っていないなぁ。みんな見事に自己中。気持ち良いくらい転落していく様見れました。さやちゃんも普通にしてれば綺麗な子なのにね。

よくお似合い

本当なら背徳的な行為なんだけれど、これまでの2人のいたたまれなさがあるから凄いピュアな空気感を感じる‥。みんな悪人じゃないんだけどね‥切ない。

画は綺麗なんだけど、、、

話が浅い。
    いまいち共感できない。
    主人公が独りよがりで自己陶酔感が強い。
    10話くらいまで読んでみましたが、セリフもキャラもそんな魅力ないかなぁ、、
    話が何か強引なんだよなぁ