みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

上質なホラー

とても懐かしい漫画!連載当時、リアルタイムで読んでいた時は本当に怖くて怖くて、夜眠るのが怖くなるくらいだった。怖いだけじゃなくて、家族愛とか恋愛とか友情とか、考えさせられるエピソードもあって、涙無くしては読めない話もたくさんあった。今の少年少女達にもオススメできる少年ホラー漫画です。

幼稚園児の頃にアニメを見てトラウマになりずっと読まずにいたのですが、大人になりホラーや妖怪にそれほど恐ろしさを感じなくなってきたな〜と思っていても、やはりちょっと怖いなって思う話もありました。

しかし、怖いだけじゃなくて面白い!
    エロあり笑いあり涙あり!!!
    何故小学生の頃に読まなかったのかと後悔するほどでした!

自分の息子にも読ませたい。
    色々戒めになるような話もありますから。

面白いかな

昔、家に単行本があって
    久々に読みたいと思って読んだけど
    やっぱり面白いと思った
    シリアスがありつつもちゃんとギャグが入ってていい

子供の頃大好きで、全巻集めてました!アニメも大好きでいまだにレンタルするくらい(笑)生徒を想うぬーべーと、ぬーべーを信頼する子供達、当時は堪りませんでした!

懐かしくて…

懐かしくてつい読んでしまいました!小学生の頃はアニメを大人になりドラマを、そして今ここで漫画を!!七人岬とはたもんばの話が特に印象的で何回も読んでしまいます!あと守護霊の懇談会私も参加したい!!(笑)

懐かしい

自分が小さい頃から読んでいた漫画で改めて久しぶりに見ると面白いです。絵が怖くて1人の時は見れないです笑

ぬーべーかっこいい!

ギャグあり、怖い話あり、エッチ要素あり、な話!
    誰しも一つくらいはトラウマになる話があるのではないでしょうか?笑
    猫又の話は好きだなー。あと河童の話も。

元祖

ぬーべー!!
    子供の頃見てたアニメを大人になってから漫画で読むと、また違った味わいがあって面白いです!改めて読むのがおススメ☆

やっぱり面白い❗

昔から良く見ていて子供たちを守り戦うぬーべー最高にカッコいい‼️
    笑いあり涙ありシリアスありの三拍子が見ていて面白い