みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

攻めてる!

この漫画を初めて読んだ時は小学生とかで怖かった覚えがあるけど、大人になって読んだらおもしろい。
    数十年前とかの作品やけどあの時代にこの内容は色々攻めてるなーと思う!

懐かしい漫画、あんまりイラストは上手くないですが、話の展開や設定が面白いです。ちゃんと少年漫画でたまにめっちゃ怖いシーンあります。

除霊

実写化もされた大人気漫画です
    他にもゲームも出たり
    ドラマ入りでも楽しめる作品だと思います
    ぬーべーの声がいい

アニメを昔見てました。トラウマだった回とかあったなーと懐かしさを感じながら読み返してましたが漫画の方が怖いですね笑
    りつこ先生とゆきめどっちとくっつくのか当時わくわくしてた記憶があります

少年漫画のホラー作品

ホラー漫画で少年ジャンプならではの強い主人公はなかなかな斬新でした。鬼の手という、絶対的強者の力の一部を借りて戦うという発想は、多くの作品に影響を与えていると思います。最近では呪術〇〇とか。

懐かしっ!

ぬーべー先生が最初は気持ち悪…って思ってたけど、話が進んでいくとぬーべー先生がカッコ良く見えて来る件。

懐かしい!妖怪やぬ~ベーの手はすごく印象に残ってます。基本的にはえがきれいなのに妖怪が出てくるシーンはおどろおどろしいかんじがあっ他のを覚えています。つい懐かしくて読んでしまいました!

妖怪

をやつけてくれる、学校の先生ぬーべ
    左手は鬼のて。
    鬼が多分封印されてるはず
    ごらんあれ・・・・

懐かしい〜
    ぬーべーがかっこよかったです。
    みんな小学生なのにスタイルよくてつっこみどころ満載ですが、話は面白いです。

好きです

ジャンプでリアルタイムで読んでました。
    めっちゃ懐かしいです!
    凄く良い先生なんだけど、近くには居て欲しくないな……なんて思いながら読んでいたのを思い出しました(笑)