みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

小さい頃の

兄が読んでいたのを覚えてる。

小学生になってある程度文字が読めるようになって読んでみたらエロい。

当時の私にとってはエロ本でした(笑)

ちゃんと読んでみるとぬ~べ~の生徒を守る気持ちからの力や正義感、それを取り巻く生徒や妖怪達。

おもしろくもあり、感動するところもあり憧れるところもあります。

久しぶりに、読んだけどよかったなぁ。

懐かしいですね

小さい頃に読んでました。
    大人になって読むと色々ツッコミたくなりますね(笑)
    「ぬえのめいすけ」でなんでぬ~べ~なの?べはどこからきたの?っていうかぬーべーじゃだめなの?にょろ~にこだわりがあるのね?(笑)
    そして女の子のぱんつやらはだかやらがありすぎませんか?
    でもハートフルな回も多かった記憶があります。しばらく連載が楽しみです。

懐かしいです!
    兄が持ってたので小学生の頃
    読んでいました!
    結構こわくて飛ばしていたところとか
    (見開きページの怖い絵など)
    あり、トラウマを植え付けられたもの
    とかもありましたが今となって読むと
    懐かしすぎてほっこりしました
    ラストもいい感じに終わってくれていて
    人気作品のラストで考えるとかなり傑作なのでは?と思います

鬼の手を持つ先生のあだ名は「ぬーべ〜」
    ほとんど1話完結です。昔よくジャンプで見てました。妖怪は出てきますが全く怖さを感じさせない絵です。ぬーべーこと ぬえのめいすけは雪女のゆきめと婚約する。
    ゆきめは猟師に撃ち殺されそうになってたところをぬ〜べ〜に助けられそれ以来にぬ〜べ〜に恋心を抱くようになった。
    実写でのゆきめは元カラのジヨン(知英)

今読んでも面白い

昔好きで読んでました。アニメにもなってましたね。今読んでも変わらず面白い!笑えるんだけどたまにシリアスだったり真面目な事を言ってる。ぬーべー本当にカッコいいです。昔は気にならなかったけど、今見ると小学生なのにパンツとか出てくるし今なら規制されちゃうかも?なんて思いました。それがまたいいんですけどね。

ネオ連最終お疲れ様でした

懐かしくて無料話に釣られて読みました。なんといっても鵺野鳴介がカッコいいです。お色気シーンが有名な作品でもありますが、生徒たちの奮起で自分を省みるような良い話もたくさんあり、学びが多かったりもします。多彩なキャラクターも大きなポイントかと思います!妖怪やら霊やらが見開きでデーンとなる時もあるので心臓注意です笑

懐かしい

妖怪を通して先生や子供達の成長・友情・絆が見て取れる漫画です!
    妖怪=怖い
    だけではなく、背景や人情まで汲み取れる素敵な作品です!
    小学生の頃、兄と少年ジャンプを毎週買っていて読んでいたのですがただただ懐かしい!
    平成前期ならではの描写には今の漫画にはないドキドキやワクワクが詰まっています^ ^

20年前の私の憧れ

この世のものではないもの達と戦う、鬼の手を持ったぬーべーとその生徒達の物語。
    当時はアニメもやっていたけど、漫画でしかできない描写が、より小学生だった自分を怖がらせました。
    でも、生徒を守るぬーべーを見て、私もこんな先生になりたいと思った時期があったほど。
    鬼の手は持っていないけど。笑

アニメで見てた!

当時とても楽しみに毎週観ていました。あまりこのアニメ再放送とかされていない気がしますが、当時とても印象的で面白く、大人になって再び読みたいと思い購入しました。
    生徒思いの先生、妖怪と戦うときの勇ましさと、普段のちょっと抜けているところのギャップもまたよく、楽しんで読むことができました。

バリバリ最強No.1

ぬーべー!!!!
    生徒と一緒に叫びたい笑

恋愛ありスケベあり怪談話あり妖怪には詳しくなるわ生徒との愛と絆は泣けるわでほんとにぬーべーに教えてもらったこと山ほどあります!
    生徒みんなかわいいし!
    ぬーべーマヌケだけど先生としてはほんとに最強No.1です。
    ほんとに大好きな作品!