みんなのレビューと感想「恋するブライズメイド」(ネタバレ非表示)

素直にになれない

久しぶりに心の奥をくすぐられた気分です。兄の友達に長い間憧れて、いつも相談にのってあげられる友人というポジションについたのに、、。肝心な気持ちは伝えられない。なぜなら、私が好意をみせてしまったらきっと彼は離れていってしまう。だから地味な格好で、なるべく目立たず、友達ポジションに徹する。
    でも、途中からの彼女のささやかな心の改革が可愛らしくてつい応援したくなります。好きなお話です。

ヒロインがかわいい

ヒロインが可愛らしい。道のりは長かったですが、初恋が実って本当によかったです!
    ヒロインのデイジーはヒーローへの恋心を隠して、あえて妹のように過ごしています。関係を壊したくないけど、妹でいるのは切ないなと思います。二人のやりとりにやきもきしちゃいますが、そこも面白いところでした。
    読後も、気持ちよく終われました。

キュートで魅力的な2人

ブライズメイド、という文化が分からないので主人公が拒否している理由も正確に理解していないかも知れませんが、ずっと近くにいた好きな人に心を寄せる純粋な少女はとても愛らしく応援してしまいます
    幸せになって欲しい!と思いながら全巻買っていました^^

面白い‼️

曜名先生の作品を1番最初に読んだのがこれでした。
    このアヒルは何?
    このコミカルさは何?
    これハーレクインだよね?
    と思ったのを覚えてます。

それから大ファンです❗️

途中、ちゃんと切なくて、ちゃんと素敵なハッピーエンド。
    最高です✨

楽しかわいい

コミカルでかわいらしいおはなしです。
    ラブシーンなどはほとんどありませんので、大人の恋を読みたい方には向かないかもしれません。
    主要キャラが大人のわりにはピュアな恋愛話が多い作家さんなのですが、個人的には大好きです。

楽しかった~! !
    アヒル、笑わせていただきました。ヒーローが恋愛に対して積極的になれない理由がいまいち弱いかな?とも思いますが、それを上回る軽快さで最後まで飽きさせません。
    ぜひ、読んでみて下さい。

ストーリーがすごく良かったです。
    好きな人の前で可愛くいたいと思う反面、このままの距離を保ちたいという気持ちもわかります。
    二人のもどかしさが可愛らしくて、おススメです。

面白い。

ハーレクインには珍しく
    いじめられたりはなく
    結構淡々と進んで行って
    最後ハッピーエンドで終わる
    感じなんですが
    書き方がお上手。
    絵も話も好きでした。

by 愁吏

ハーレクィーンの醍醐味

独特の言い回し、意訳のやり方は日本の女性誌と違うから面白い。
    女性としての振舞い等は必死で可愛いと思うが、もう少し素直な子でも良いのにと思った。
    外国の感性は少しスタンスが違うが日本の女性誌は余りにも下品に成り下がったと思わせた作品。

アヒル

ハーレクインにしてはコミカルな流れで新鮮でした!ベッドシーンがなくたって面白い!他の作品も読みたくなるタッチでした。