めめたん0011さんの投稿一覧

レビュアーランキング 197800位

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

素直にになれない

久しぶりに心の奥をくすぐられた気分です。兄の友達に長い間憧れて、いつも相談にのってあげられる友人というポジションについたのに、、。肝心な気持ちは伝えられない。なぜなら、私が好意をみせてしまったらきっと彼は離れていってしまう。だから地味な格好で、なるべく目立たず、友達ポジションに徹する。
    でも、途中からの彼女のささやかな心の改革が可愛らしくてつい応援したくなります。好きなお話です。

結婚相談所のマッチングストーリーシリーズ

高井先生の絵が好きで購入。今作品では結婚相談所のマッチングシステムについてはほとんど出てきませんが、シリーズものですよね。すべてお気に入りで購入しました。
    極端で傲慢に見せかけて何かに怯える夫と、少しでも彼を支えてあげたい妻、契約で結婚したものの、時間をかけお互いの気持ちが融け合うのがとてもよかったです。

わかります!

何事も見通しをたて、些細なことにも目がつく、管理の得意な夫…はたしてそれって本当に幸せなことなのでしょうか。一方的な視点で相手の立場や状況を考えないでの発言は、暴力でしかありません。バナー広告から読み始めましたが、始めは奥さん(主人公)の気持ちがわかりすぎていらだちがすごかったです。

いいなぁ

ブログ(SNS)を介しての出逢いなんて、今っぽくていいですね。高山先生お得意の冴えない真面目系女子とイケテる風男子のお話、好きです。でも、実際に自分のブログを監視されていて、その言葉どおりに行動する男性が出てきたら…本当に素敵と思うかしら?恋は盲目、いい言葉ですw

強気な男のか弱い心

なんでも自分で切り開いていけた経営者の豪腕なヒーロー。そんな強気な男が手負いになったら?なかなか心を開いて全生活を他人に頼ることが出来るのかしら?そんなお話でした。過去を隠して、恩返しの気持ちから彼に寄り添うヒロインの心の葛藤がよく描かれていて、よかったです。

出た!高山節!

恋愛相談のプロとしてラジオで人気相談番組まで持つ手練れの女性が、まさかの未経験だった!強がって上から目線で相談に乗っていたのに、いざ自分の恋愛話になったらタジタジ。可愛いではありませんか!いいお話でした。

無料で読めたので一気に読んでみました。うむむ、、絵はきれいだけど、登場人物の感情の感じ方や考え方が一方的で浅くて…ちょっと残念な感じです。カット割りなどをもう少し練習されて、原作のあるお話の作画をやられたらもっと人気が出ると思います。