イハミさんのレビュー一覧

イハミさん

1. 聖なる痴情 へのレビュー

ここで繋げてきたか

三部作の三作目。一作目と二作目は単発でも楽しめたけど、今回の三作目は前作を読んでいないとクエスチョンマークが浮かぶかもしれません。
    まさか一作目と、二作目を繋げてくれるなんて!外道になりそうな所、まとめてあって良かったです。年上からの翻弄されている妹ちゃんの変化もいい。姉心も理解できるけど蛇足感は拭えないけどストーリーが素敵だったので星5つで。

2. 堀居姉妹の五月 へのレビュー

ヤバい

久々に全部読みたくなるの見つけた。
    テンポいいし、内容しっかりしてるし、絵も見やすいし。
    難しいジェンダーをこう切り込むのかとワクワクしたし魅せられた。漫画ならではの奇跡なのかもしれないけど、私は好き。

3. 無慈悲な独身貴族 へのレビュー

三兄弟シリーズ

長男編。
    この三兄弟の特徴は早とちり。長男が1番マシだけど。誰にでも心をさらけ出すのは辛いけど、移り変わりをみられると納得するから、感情移入する。ハッピーエンドだし、面白かった。

4. 光と影に魅せられて へのレビュー

最終話まで引っ張ったわりには

内容が薄かった。頑張って最終話まで引き延ばしたけど、前置きが長くなっただけな印象。セニョリータとセニョールは腐るほど読んだ。ハーレクインにしては酷すぎる。

5. あの夜の秘密 へのレビュー

最初の決意はどこ行った

かーちゃん、決意が揺らぐのはやっ。
    嫌いでいたわけでもないから仕方がないかもしれないが。ママの前に女になったのはちょっと引くわ。

6. バラ色のため息 へのレビュー

頑張って引き延ばした感じ

お互いにトラウマを抱えていた割には、内容が薄い。特に主人公はトラウマという割にはアッサリ現実を受け入れていて違和感がある。

7. 肩透かし

序盤は展開もあり、楽しく読み進められました。中盤からは代わり映えのないエロがひたすら続き(中盤は2〜3話飛ばしても差支えなさそう)後半はやっと話が動いたと思ったらアッサリ最終話で、内容も腑に落ちなかったです。
    中盤の内容で星マイナス1、最終話のガッカリに星マイナス1です。
    絵はとても綺麗で読み進めることが出来ました。

8. メットくんはイケメンです。 へのレビュー

キュンというよりほのぼの

キュンとするより生暖かい目で見守りたいお話です。最初は題名に惹かれて購入しましたが、絵も綺麗で良かったです。
    主人公の頑張りに比例したお話で、すんなり読めました。
    メットくんはイケメンで、メットくんの友達もイケメンでハーレムなのに、ドロドロな三角関係にはならず、ほのぼのしていて珍しくて素敵です。

9. 主人公の健気さが可愛い

大好きな先生をずっと一途に好きだったんだろうな。
    ただ、「告白したんだから忘れていないはず」ってのは引っかかる。イケメン独身先生なら何回も告白されてそう。自分の告白が特別みたいな言い回しが嫌だった。
    絵は綺麗で読みやすかった。

10. 聖なる劣情 へのレビュー

グイグイ攻める年下ワンコ

袈裟いいわ!坊主いいね。新たな道の開拓しました。しかもバキバキの腹筋がイイッ。
    あまり年下好きではないけど、違和感なく読めました。
    姉妹の中の良さも、すじが通っていて納得出来ました。
    三部作の二作目。