イハミさんの投稿一覧

ヤバい

久々に全部読みたくなるの見つけた。
    テンポいいし、内容しっかりしてるし、絵も見やすいし。
    難しいジェンダーをこう切り込むのかとワクワクしたし魅せられた。漫画ならではの奇跡なのかもしれないけど、私は好き。

肩透かし

序盤は展開もあり、楽しく読み進められました。中盤からは代わり映えのないエロがひたすら続き(中盤は2〜3話飛ばしても差支えなさそう)後半はやっと話が動いたと思ったらアッサリ最終話で、内容も腑に落ちなかったです。
    中盤の内容で星マイナス1、最終話のガッカリに星マイナス1です。
    絵はとても綺麗で読み進めることが出来ました。

ここで繋げてきたか

三部作の三作目。一作目と二作目は単発でも楽しめたけど、今回の三作目は前作を読んでいないとクエスチョンマークが浮かぶかもしれません。
    まさか一作目と、二作目を繋げてくれるなんて!外道になりそうな所、まとめてあって良かったです。年上からの翻弄されている妹ちゃんの変化もいい。姉心も理解できるけど蛇足感は拭えないけどストーリーが素敵だったので星5つで。

キュンというよりほのぼの

キュンとするより生暖かい目で見守りたいお話です。最初は題名に惹かれて購入しましたが、絵も綺麗で良かったです。
    主人公の頑張りに比例したお話で、すんなり読めました。
    メットくんはイケメンで、メットくんの友達もイケメンでハーレムなのに、ドロドロな三角関係にはならず、ほのぼのしていて珍しくて素敵です。

三男編。
    この三兄弟の特徴は早とちり。三男も早とちりし、それが出会いとなります。そこまで荒んでいたのも理由がありましたが、内容は三男が1番重かったし、濃い気がしました。三男の葛藤も分かったし、ヒロインの受け入れようとした姿勢も好感が持てました。
    あえてかな?妊娠に持って行かなかったのも良かったです。

次男編。
    この三兄弟の特徴は早とちり。次男ももれなく早とちりし、火種になります。口は災いの元といいますが、言葉足らずも問題ですよね。男兄弟で毎週金曜日に集まるなんて、仲が良過ぎるとは思ったけど、アメリカだとそういうものなのかしら?
    ハッピーエンドだし、楽しく読み進められました。

長男編。
    この三兄弟の特徴は早とちり。長男が1番マシだけど。誰にでも心をさらけ出すのは辛いけど、移り変わりをみられると納得するから、感情移入する。ハッピーエンドだし、面白かった。

主人公の健気さが可愛い

大好きな先生をずっと一途に好きだったんだろうな。
    ただ、「告白したんだから忘れていないはず」ってのは引っかかる。イケメン独身先生なら何回も告白されてそう。自分の告白が特別みたいな言い回しが嫌だった。
    絵は綺麗で読みやすかった。

グイグイ攻める年下ワンコ

袈裟いいわ!坊主いいね。新たな道の開拓しました。しかもバキバキの腹筋がイイッ。
    あまり年下好きではないけど、違和感なく読めました。
    姉妹の中の良さも、すじが通っていて納得出来ました。
    三部作の二作目。

ケモミミモフモフ

ケモミミが好きな方は必見です。絵も見やすくて良いです。
    大型犬と美麗猫がお出迎えします。
    個人的には最後が無理やり人間にした感じが強かったので星マイナス1です。
    このままでも十分ハッピーエンドだなと思います。