とらの邑さんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

題名ありきで、無理やりそこにもっていった感があります。題名に期待してたら、そんなに重要なキーワードではないので少しがっかりします。
    物語は憧れの恋から本当の恋をして大人になっていくヒロインとそれをヤキモキしながら見守るヒーローのお話です。
    誤解やすれ違いなど王道ストーリーなので安心して読めますが、ヒーローの妹がヒロインになる「寄り道の恋」の方が断然良かったです。

もう、最高です! !
    ヒロインの性格がさばさばしていて、とっても好感が持てるんです。そしてヒーローとの掛け合いが楽しい。ヒーローは女性に対して強い不信感を抱いていてちょっと面倒くさいですが、ヒロインによってそれが少しずつとかされていく様子がよくわかります。
    小林さんの作画の中でも大好きな作品のひとつです。

ホントにこの国のロイヤルファミリーは一体どんなだよって思っちゃいました。
    ヒーローも最初は色々画策しましたがその思いは他のファミリーと違ったもので、ヒーローまでもが家族に裏切られるなんて…。
    でも、ヒロインに惹かれてからのヒーローは、真摯にヒロインと甥っ子に向き合い二人を守ります。
    とても良いお話でした。

古い作品ですが、大好きな作品です。
    お互い資産家で本当の恋愛をしたいが為に身分を偽り恋に落ちます。ヒロインにとって無謀な考えを覆してくれたヒーローは特別な人になりました。適度にやきもきする事もあり、最後はほんわかした気持ちになりました。

楽しかった~! !
    アヒル、笑わせていただきました。ヒーローが恋愛に対して積極的になれない理由がいまいち弱いかな?とも思いますが、それを上回る軽快さで最後まで飽きさせません。
    ぜひ、読んでみて下さい。

とても丁寧なストーリー展開です。事故により心にも身体にも大きな傷を負い、大切なものを失ったヒロイン。時間とともに一見立ち直ったように見えて、そうではなかった…。
    寄り添うヒーローが素敵でした。

過去のトラウマと家族のしがらみに囚われているヒロイン。 ヒーローはちょっとひねくれた物言いをする人ですが、こうと決めたら真っ直ぐな人でした。頑なヒロインの心がとける瞬間はとても素敵でしたよ。

シリーズの中ではこのお話が一番好きです。リードがカッコいいんです! !
    このお話だけでも十分楽しめますが、余裕があれば他のお話も読んで欲しいです。