こぅょりさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

長吉さんが好き。

カッコよくてダンディで最強のおじいちゃん☺️敵味方問わず一目置かれてる。たまにお若い時の描写が出てくるけど、今の方がますます素敵。ナズナさんじゃないけどキュンってしちゃう。若者文化を取り入れるセンスみたいなのもなんか良い。
    長吉さん見に来てるみたいなもんなんですが、初めの頃より出番が少ないのでもっと出していただきたい。笑
    枕田くん(さん?)もいいキャラしてます。最初はキレてるキャラだなと思ったけど、炎の中ミハルのアルバム取りに来たのにはちょっとグッと来ました。亜久里くん一筋のとこも可愛い。
    キャラが被らないところ、主要キャラに似た人がいないところが読みやすくて楽しいです。

色んな涙出た

夫婦って、なんだろう。
    二人で生活する意味ってなんだろう。
    どうしてこんなこと言われないといけないんだろう。
    ももこがつとむに言われてることに泣けたし、つとむの状況もくるしいし、ももこのがんばりにも泣けたし、最後のまとめ方も良かったと思う。

お互いに理解し理解し合うことは難しい。
    だけども、相手の大切なものを知ることはできるなぁ。そして、それを大切にすることを思いやりっていうんだろうね。
    私たちは相手を見ているようで、自分の価値観のメガネを通してでしか相手を見れてないんだ。そこで自分の思い通りに事が運ばないとイラッとする。でもメガネをかけてることに気づくだけ。

ももこが甘い、これじゃ言われてもしょうがないとの声も多いけど、彼女は動いた。そこはホントにすごいなと思う。

広告から気になって読んでみました

絵が綺麗!
    登場人物が丁寧に書かれていて、それぞれの心情がよく伝わってくる。近すぎる関係同士、お互いの思ってることが言えない、上手く伝わらない、、あるあるなのかもしれないけど、せっかく夫婦になったんだからみんないい感じに収まるといいんだけどな。。と思いながら読んでいます。

けど、なんでみちはあの旦那と結婚したのかなぁーどこが決めてだったのかな。そのあたりがもうちょっと詳しく知りたい。新名さん夫妻は最初は新名さん自身が奥さんに惹かれているし、奥さんは奥さんでこの結婚にメリット感じたから結婚したのかなという感じがするんだけど、、みちと陽ちゃんはなんで付き合って結婚したのかよくわからない。陽ちゃんはみちとは雰囲気違いすぎてなんか合わない感じするのはわたしだけ?陽ちゃんが一言、一緒にいて楽だったからと言ってるけど。昔の描写で好きなのはなんとなくわかるけど、みちはどうだったんだろう。その辺がもうちょい知りたい。みちが何年も付き合ってるのに、なかなか結婚の話にならないとか不満に思って焦ったとかかな??ま、キーケースもらった時点で気に入らないことを伝えてたら今こんなことにもなってないって思うんだけどねー。。
    続きが気になる!

面白かった!

おもしろかった、おもしろかったんだけど、、

なんで太るのか、っていうのが意外と普通だった。敵役に少しずつ何か盛られてるのかと思ったわ。。
    何もしてないのに太る、という時点で華子さんには病院に行ってほしかった笑笑
    まぁそれだとマンガにならないか笑笑

美人でもともとの性質も悪くなくて、周りがチヤホヤするのが普通だから、それが当たり前になり過ぎていたんだろうなぁ。。

世間知らずの甘ちゃんな華子さんだったけど、太ってからできた彼氏に「写真晒したいなら晒せば?」はすごくカッコよかったし、ようやく自分自身で歩き出した感じがして、応援したくなります!

でも、、お願いだから、序盤で病院に行ってーーー!笑笑

みんな読んでた

これがでた当初は読切かと思った。そのくらい読み応えあった。
    おしゃれだし、登場人物らかわいいしカッコいいし、当時のイマドキだし、でもだんだんと重たくなって…
    こんなにいろんな人の心を細かく描写できるってホントすごいなって、今改めて読んで思った。
    連載はストップしてるけど、まだまだドキドキさせられています。

自己分析が素晴らしい

キレる主人公の気持ちがわかりすぎて涙してしまいました。。
    自分の心にフォーカスする大切さがとてもわかりやすく書かれています。
    わたしも自己肯定感が低く、自分のことを責めがちでしたが、この漫画を読んで実践できることはしてみようと思えました。

たまたま再放送のドラマを観て

ドラマでの続きが知りたくて読み始めました。
    爆エンのココちゃんの話がすごく怖くて。そんなキノコあるんかい!と。うっかり食べたらどうしようと思ってしまう。
    かわいさとおかしさと怖さと不気味さが入り混じる不思議なストーリーです。

かわいい〜

ヴィオラがもうとっても可憐で働き者でかわいい💕契約結婚だからとの割り切り具合がツボ。好意を持ち始めた旦那様を、バッサリバッサリ叩き切っていくのがめちゃ面白い。
    メイドさん、執事さん、植物の名前なのね。ヴィオラもお花の名前か。

みんなかわいいし頑張ってる

大人になるとめんどくさいこと避けがちだけど、ぶつかって、モヤモヤして、それを受け止めて、ちょっとずつもがきながら進んでく彼らがとても愛おしく思える。
    なんとなく勇気をもらえる、そんな作品。