みんなのレビューと感想「娼年」(ネタバレ非表示)

映画化された作品で気になって読み始めました。ストーリーがよく練られているのと、娼夫という仕事を通して、幼い頃から抱えていたものを昇華していく主人公の成長と、男を買う客の女性一人一人のストーリーが相まって、映画化されるだけのことはあるなと思いました。絵もとても綺麗で、クールでキレがあり、見ていて気持ちが良いです。実世界にはここまでクリーンな娼夫とオーナーのいるクラブはないでしょうが、もしこんなクラブが実在したら…と思わせる作品でした。

惹き込まれてます‼️

無料話数が多いので、何の気なしに読み始めたのですが…奥が深い‼️
    イラストも綺麗で読みやすいです。
    でもでも、この作品の魅力はストーリーの素晴らしさですね。
    過去に縛られながら空虚な時間の中で生きていた主人公が、ある女性と出会ったことで〝人〟のもつさまざまな機微に触れ新しい自分を見つけはじめる…
    心にグッとくる…響く作品です。
    最終話まで一気読みしちゃいました。

なるほど~

小説や映画の評判は聞いていて気にはなりつつまだ手を出していなかった。こちらのマンガが最初です。
    これ流行ったのわかります。
    いろんな人がいていろんな感性があっていいという主人公の立ち位置は好感がもてます。お金での肉体関係とかがテーマではありますが欲情的な感じはせず、どちらかというと悲しい話だったなあと思いました。

無料分だけ読みました

映画化されてたので、レンタルする前に見つけて、試しに読んでみましたが、いい!
    こんな仕事があるのかわからないし、あったとしても、こんないい子はいないだろうけど、ただお喋りしたり買い物とか付き合ってくれたり、恋人でも友達でもなく気兼ねなく割りきれる関係っていいかもと思わせられました。

絵がザンネン

映画化されてから、気になっていて、たまたま見かけたから読んでみました。表紙に人物画がないのでわからなかったんですが、絵がすごく苦手で。とくに、顎がしゃくれているのが。イケメンだとか、そういうのは関係なく、話が良くて、読み進めたくても、8話くらい我慢しましたが、無理でした。話の良さが、無くなります。

なんだかなぁ、消化不良

紙ではないデジタルコミックの良さって、いつ終わりが来るか分からない分、夢中に読み進められら所だと思うのですが、いきなり終わった!しかも内容がない!
    いや、内容はあるにはあるが、理解も出来るが、私には理解しがたい世界観だった。
    正直、甘ったれの人々の話であった。

暗そうな感じのお話かなって思ってあんまり期待せずに読みはじめたのですが性描写が美しくて深くて気が付いた主人公にはまってました
    軽くではなくゆっくりと読みたいお話です
    普通では体験できませんがきっとほんとにある憧れの世界でお金があったら踏み込んでみたくなる世界です

興味深い

映画化で話題になっていたので、気になって購入。漫画を描いている先生も、別の作品で読んで好きな方だったので、余計に手に取りました。
    まだ途中まだですが、思ったより精神的な話が中心で読みやすくどんどん引き込まれています。どうなるか最後まで読むのが楽しみです。

セクシー

なんとも艶っぽい、セクシーな魅力を感じる魅惑の主人公。辛い過去を抱えながら、しずかと出逢ったことで、少しずつ過去と向き合い、自分を成長させていくストーリーが深い。最初はエロいだけなのかと思ってたけど中身は全然違いますね。とても奥が深い作品です。

よくある話

どこかで読んだ話しと思ったら、原作があったんですね、原作以外にも、色々読んだことがある話です。ただ、登場人物が魅力的なので、まあまあ新しく読めるかな。性描写が生々しくないので、サラッとストーリーに気持ちが入れます。