みんなのレビューと感想「園田の歌」(ネタバレ非表示)

園田が本編より断然イケメンに描かれているのが嬉しいです。
    本編と違って気軽に読めます。面白要素も多めのサスペンスものです。
    やたら園田とモブを絡めたがるサイコパス腐女子近藤ちゃん、ありがとう。園田ファンは大喜びです。笑
    園田と吉飼とのやりとりを見ていると普通の可愛い大学生です。
    しかし、同じサークル内にシリアルキラーが2人もいるなんて…うーん怖すぎる。

スピンオフ作品

善悪の屑と外道の歌のスピンオフ作品です。
    善悪の屑と外道の歌に登場する「練馬区の●人鬼」こと園田が主人公です。
    園田の学生時代のお話です。
    園田が大学時代に所属していた漫画研究会のメンバーで、同じく●人鬼の近野も準主人公みたいなポジションで登場します。

今のところ、善悪の屑と外道の歌ほど残酷な描写は多くないという印象です。
    個人的に最新刊でやっている話が少々間延びしてる印象なので、星1つ減らしました。
    今後、現在連載中の外道の歌と繋がるような何かがあるか楽しみです。

サイコパス

おもしろくて展開がどうなるのか気になって、つい読んでしまう。毎日無料で読んでるので、どんな展開なのか結末がどうなるのか楽しみ!

違うテイスト

善悪の屑・外道の歌を交互に読み、朝食会を知って、そしてこの園田の歌へとやってきました。
    善悪や外道とは異なるテイストと感じていましたが、学生時代の園田なのでまだライトな雰囲気(充分グロいですが)で近野ちゃんも可愛いです(ひとごろしだけど)。
    無料分まで読み進めましたが、先が気になるのでまた課金しながら読んでいこうと思います。

外道の歌に出てくるサイコパス園田さんのスピンオフです。
    取材をしたいと言う好奇心の為に、なんの躊躇もなく人を殺めるサイコパスですが、なんとなくほのぼのストーリーになってます。共感が一切できないのに、ついつい読んじゃいます!
    描写は、苦手な方もいると思いますが、これはこれ!と割りきって今後も購入していこうと思います!

園田ファンなのでここに来ましたが

「善悪の屑」と「外道の歌」で結構キャラがたっている園田に惹かれるものがあったのでここにきました。
    感想は海外リゾート版がとにかく長い。園田には興味がありますが、海外リゾートモニター旅行にきているお客さんやスタッフの過去には興味がない

外道で

園田が良い味だしてて気になったので購入。今野と事件を解決してくストーリーでした。外道では園田は死んでしまったと思うし、今野ちゃんも拉致されたりしてるのでその前の大学生活中の出来事なのかな?これはこれで面白いです。外道とは違って明るめ笑い多めです。

このシリーズ

このシリーズが好きで読んでいます!
    園田編という事で多少グロいんだろうなーと思いながら読んでいましたが犠牲になった男の子は最初自業自得ながら同情してしまいました(><)
    続きが気になるので更新されればまた購入したいです。

by yunm

好み分かれますね

外道の歌が課金して読むくらいハマったのでこちらも読み始めました。外道の歌同様グロいところはありますが先の読めない感じがやはりハマってしまいます。
    自分的にはこのまま課金して読み続ける感じになりそうです。
    グロいのが苦手な人にはオススメできないですね

近野ちゃんが可愛い。
    園田単体だとひたすら重い話になっちゃうけど、彼女やサークルの個性的なメンバーとの絡みでコミカルな部分が出てきて読みやすくなってるかも。

しかし話を刻みすぎ。
    わざわざ電子コミックにしないで本買ってきた方が良いと思ってしまうほどに。