みんなのレビューと感想「冷酷執事はメイドを溺愛する」(ネタバレ非表示)

メイドと執事モノのTL

絵がきれいで読み始め、主人公の健気さにキュンキュンし、世那との絡みが段々とディープな大人のものになり旧財閥系の御屋敷の中でスパイ探しや恋愛が進んで行く。Hシーンの身体の描き方が色っぽくて好きですね。

展開が

まだまだ序盤を読み始めたばかりですが、なんだか展開が…。メイドさんと執事の恋愛ものかと思ってたら、え?スパイ?お姉ちゃんの旦那ってかなり悪い奴?どうなるの?って感じで、不安になってきました。

よくわからん

簡単にカラダを許してしまって、関係性が掴めない。彼氏というほど信頼がない。やはり順番が大事。スパイとかミステリー要素あるけど、そんなに重要じゃない。

結局は幼馴染?

小さい頃から知ってて、大好きだったお兄ちゃんが大きくなっても大好きってカワイい話。絵はあまり好きではないですが。

by わいY

ミステリアスな雰囲気の世那くんが良い!

メイドとして働く事になったヒロインの芽衣ちゃんが、幼なじみで執事の世那くんと再会する所から始まるお話

わりとすんなり芽衣ちゃんと世那くんが恋人同士になって、メイドと執事の普通の恋愛漫画かと思っていたら、屋敷内外の揉め事とかも描かれていて、想像していたよりはちょっとドロドロしている部分があるかな、という感じ

ミステリアスな雰囲気の世那くんは、完璧な執事でカッコいい!と思っていたら、仕事中でも芽衣ちゃんにイタズラするような意外な一面もあったり…
    芽衣ちゃんは可愛いけど、髪型がちょっとモサついてるのが気になる

イケメン世那くんをもっと見たいので、続きを読もうかな

by Soy♪

途中ぜんぜん違う話が挟まってて、あれ?ってなってるところ。タイトル確認したらこの先まだまだ違う話が続きそう。

無料分途中まで読みました。
    途中から他のショートストーリーが入って、初め???となりました。とても絵がキレイでえっちでよかったです。

面白い!

幼馴染執事とメイドの関係が新鮮でした。
    ただの恋愛だけでなく背景のストーリーもキチンとしていて面白くて読み進めてしまいます。

二人のこれからや、周りの人達の関係性も気になっています。
    まだ完結になっていないのでゆっくり読みたいと思います。

ストーリーで盛り上がってきたところで、突如挟み込まれる短編集。単行本まるごと収録なんだろうけど、冒頭かタイトルに明記してほしい…それに気づかず読み進めて戸惑ってしまうので。

面白いです

パーカーフェイスな男の人が、好きな女の子に甘い顔を見せるところがたまりません♡
    お互い、小さい時から思い合ってた気持ちが通じ合ってよかった!