みんなのレビューと感想「冷酷執事はメイドを溺愛する」(ネタバレ非表示)

この2人どうなるのかな⁈

ヒロイン(芽衣)。
    姉の(麗衣)の代わりにメイドとして富士ヶ崎家にやって来ました。
    そこで大好きだった片想い中の執事(世那)くんと16年ぶりに再会します。

再会した彼は昔の面影は無く冷たい態度で、ヒロイン(芽衣)は悲しく思います🤢
    そんなある日、寝付けなくて庭を散歩していたら、ひとりベンチでワインを飲んでいる世那くんに遭遇します。
    そこで芽衣は世那くんにキスをされたり、エッチな行為をされて、そのまま気を失ってしまうんですね😓
    それからというもの、世那くんの態度に芽衣は戸惑うばかりで…
    だって、昔からずっと大好きだから…😌
    その後2人は想いが通じてエッチしちゃうんですけど〜🤩
    (世那くん、超エロい😍ドキドキしてしまいました!)

実は世那くんも芽衣の事をずっと忘れずに想っていたのですよ。

単純に執事とメイドの恋愛ものかな〜なんて考えていたのですが…。

富士ヶ崎家には跡取り息子の明彦様がおります→両親は飛行機事故で他界。
    その時同行していた世那くんの父親も同じく亡くなります。
    明彦様の叔父が継いでいたのですが、どうやらこの叔父が富士ヶ崎家を乗っ取ろうと画策していたのですね😵
    その叔父と関係しているのが、芽衣の姉の麗衣(現在妊娠中)。
    明彦と世那くんは、乗っ取られん為に2年前から色々と計画をしてきていた模様です!
    そこで姉の代わりにメイドに来たヒロイン(芽衣)の事を明彦様は疑っている様で、世那くんにも注意を促します😅
    (芽衣は全く無関係なんですけどね…。)

世那くんはせっかく手に入れた芽衣を手放さない為にこれからどう動くのか⁈そんな矢先に、芽衣は姉(麗衣)からのメール内容に驚き、多分、姉に会いに屋敷を飛び出したんだと思うのですけど…😓
    それがまた変な誤解を生むんでしょうね〜😓
    ん〜.続きが気になります!

え?!

まさか、あれで終わりじゃないよね?!!ってぐらい中途半端ぁ~!!!
    続編は?気になりすぎるぅ~!

絵はとてもキレイで読みやすいし、執事が超絶イケメンです。
    メイドのヒロインも可愛いけど、仕事柄なのか笑顔少なめがちょっとさみしい~。
    ストーリーもどんどん引き込まれていく展開で始めに出した通り、続きを読みたくなります。
    突然の読み切り話にびっくりしましたが、そっちも良かったです。

執事しんどい…

世那さんしんどい…イケメンすぎる。。
    芽衣ちゃんくっそ可愛いし…、、

まず絵が綺麗…!!
    わたし好みで即買いしました、!

展開がちょっと早うて物足りなさがあるかもしらんけど、わたしは可愛い芽衣ちゃんがカバーしてくれたのでオールオッケー( '-' )b…!!

まだ続くんよね、?
    たぶんもう少しで終わっちゃうんじゃろうけど、
    最後まで楽しみにしてます!!

いねむりまりお

可愛いヒロインとギャップありヒーロー

周囲の状況からか真面目に仕事をこなそうとする新人メイドヒロイン、オンオフの差が激しい執事ヒーロー。
    二人が幼なじみってこともポイント高いんですが、普段は厳しいのにヒロインの可愛さにうっかりオフモード全開になるヒーローが。ギャップあってすごくにやにやしますね。
    絵も綺麗で、お話も二人がなんで惹かれあったか丁寧に描いてあるので読みやすいです。
    とりあえず読んで損はないかなぁ。

ただ、他の方のレビューで完結までいってくれるのか。なんか読み切りも挟んであるみたいで、、。
    私は読み切りは後で読んで、まず本編派なので。

不安要素で星一つ減らしました。

とにかく絵が美しいです。執事はむちゃくちゃかっこよくてメイドさんはとても可愛い!色々濃厚で胸キュンです。表題作は気になるところでブツッと終わってるのですが、続編あるのかな。あるといいな。残りは別のお話です。密やかな遺伝子は豹変カレシの同名作と同じ内容でした。流れでそのまま買ってしまって読んでから気がつきました…。

やぁ~😰、途中で止まっているぅ~😱

世那くん、素敵💕過ぎます💕
    めいちゃん、可愛い❤
    世那くんのOn→Offのギャップがたまりません🎵❤
    御姉様、叔父さんファミリーの策略に嵌められたの?!従兄、腹黒っ!💢
    芽以ちゃん、メイド長に監視されとる?!
    スパイは、メイド長?
    続きを読みたいっ!!
    早く更新して欲しいっ。
    世那くん、芽以ちゃんを守ってあげてぇ~。
    現当主、疑わないで欲しいっ❗
    早めの更新、是非お願い致します

この二人めちゃめちゃ好きっっ!

電子で読んで惚れ込み漫画も購入しました。大人の事情により1巻が2冊になりましたがそれも嬉しい(むしろファンサ)ので買いました。
    他の方のレビューにもありますが、この作品は雑誌で掲載しているので更新が遅いです。途中で読み切りが挟まれているのも単行本による都合で収録されたものです。この読み切りまで読むと話しが中途半端なようで不安になると思いますが、安心してください。掲載雑誌が変わったので間隔は空きましたがちゃんと連載してくれています。
    とても綺麗な絵柄で美男美女の2人を見てニヤニヤしながら癒やされます。しかもヒーローが(ムッツリスケベの)溺愛で妄想が止まらなくなりますwヒロインも努力家でヒーロー想いで顔がいい(萌)2人の想い合うヤキモキを見るのがとても楽しいです(*´▽`*)
    執事の仕事ぶりも見られるのでしっかり雰囲気を味わえるのもいいです✨(恋愛に重きをおいてない)ヒーローのスーツ(執事服?)カッコイイ💓
    雑誌連載なので話しにメリハリがあり、惹き込まれるストーリーもとても面白いです!
    単行本は数カ月に1冊くらいなので更新されてたらラッキー!くらいで待つと良いです✨
    この素敵な作品が沢山の人に読まれるといいな

冷酷よりもSかな?

この作者さんの描く絵が好き
    です。男も女も綺麗?だし、
    色気を感じます。この作品の
    2人は、ある意味幼馴染みたい な関係。父親が有能執事だった
    彼と、これまた有名なメイドの
    母親を持つ主人公。主人公は、
    子供の頃から彼が好きだった。
    作品中ではえっちぃシーンも
    散りばめられています。でも、
    絵が綺麗なので厭らしさが、
    そこまで強く感じないと思う。
    ただ、多少は今の所はトラブル
    も起きたりしますが、えっちぃ
    シーンばかりメインになると、
    飽きてくるかもしれません。
    この後の展開に期待かな。

オススメです♪

お屋敷で働くメイドと執事のお話。
    幼なじみの二人がお屋敷で再開したけれど、優しかった彼はなんだか冷淡になっていてモヤモヤ…な、展開がもっと長引くかと思いきや意外とアッサリくっつきますw
    色々と問題も起こりますが、基本的に執事の彼はメイドの彼女をタイトル通り溺愛しているのであまりヤキモキしないで読めると思います。
    お屋敷の当主である坊っちゃんの婚約者・栞さんが可愛くて面白い。
    この二人のお話も読んでみたい。
    これから描かれるのかな?
    絵もとても綺麗でオススメです。
    ★タイトルと違う話は読み切り作品のようですので、購入時に気をつけてください★

連載が再開してくれてめちゃくちゃ嬉しい

この作品は1巻発売後、単行本では途中で終わってしまっていた作品なのですが、めでたく連載が再開して、めちゃくちゃ嬉しかったです!!
    作品自体も大好きな執事とメイドという設定の中、仕事ではクールなのに彼女には甘くエッチです♡
    大人な彼がめちゃくちゃ格好良くてヤバいです!!
    とってもオススメな作品ですので、興味があれば是非読んでみてください!!