胸くそ悪いなぁ…主人公。でもどこまでが真実なのか?知りたくないようで気になる。主人公の人格も悪意が垣間見える時がある。

悪魔!

まだ、8話読み終えたところですが、記憶がない主人公。その過去にやっていたことは、いじめ以上のこと。犯罪ですね…それが、記憶喪失になってしまう。これから、どのような話になるのか…

過去に凄惨なイジメをしていた主人公は、今は記憶を無くしてそんなことを知らずに生きている。最初は少し可哀想にも思えたけど、あまりにもイジメの内容が酷すぎて読むのが辛くなってしまいました。結末が気になるけど、どう考えても幸せな結末はあり得ないだろうし、かと言って、今の主人公が苦しむところも見たくないので、結果、途中で読むのをストップしました。

続きは気になるけど…

無料分終わったら、話の重さに止まってしまいます。
    やはり、自分が犯した罪の重大さに、記憶がないとしてももっと恐れ慄いてほしいと思います。

えろぐろが多々ある漫画。記憶を無くした主人公。記憶を無くす直前に何があったのか、そもそもどんなやばいことを沢山したのか。気にはなるので読み続けます。

エログロ・胸糞苦手な人にはオススメできません。
    中学生がこんなことできるの!?と思うほど残虐なことばかりしていた主人公。
    タイトルに『悪魔』とありますがまさにその通りです。
    失くした記憶を以前住んでいたアパートで思い出すところまで読みましたが、どういう結末になるか全く想像がつきません。
    主人公は誰をころしたのか、本当はころしてないのか、気になりながら読み進めています。

いじめ

いじめをした人間がどう罪と向き合っていくかを描きたかったのかな?サスペンス系のお話になっているので続きが気になりながら読んでしまいますが、かなりファンタジーだし、矛盾が多くてありえない事が色々と、共感もできないし、そもそもいじめる人間のそこに至った背景が薄いというか根拠不足というか、説得力に欠ける設定です。だから、胸がギュッととか、ないなー。

by hlkkj

正直、悪くはないんだけど。
    あんなにキレイに都合よくすべてのことを忘れて、一回平和に過ごせてることがそもそもすごいが、性格は記憶を失ってからのままですべて思い出すのだから相当にしんどいだろう。

いじめられた側は、ずっと同じように見るし一緒になってやっていた側の人間も同じようにみる。どこに行っても噂を流されてしまい、落ち着くこともできない。

読み手がいじめていた側、いじめられていた側で印象は大きく違うように思います。人によっては改心したんだから許してやれと思うかもしれないし、いじめられた側からみれば因果応報だと思うかもしれない。
    そういう作品です。

酷いイジメをしていた本人が記憶喪失。イジメられた人たちが次々と仕返しに来ると言う話でしょうか?背中に酷い火傷を負わせたり手のひらに大きな穴を開けたり…そんな酷い事が出来るのでしょうか。仕返しをするとしたら、どうなる?続きが気になります。

無料分から読んでます。
    いじめ通り越してます。途中で絵やストーリーが気持ち悪く感じましたが、現在の主人公は記憶をなくしていい人なんです。お母さんまで巻き込んでこれからどうなっていくのか。最後は気になるのでちょっとずつ課金して読んでいこうかと思ってます。