じちょうかちょうさんの投稿一覧

ウチにも発達障害の子供がいます。小学生になり、人より出来ない事、劣っている事を自分なりに自覚しているようです。これから辛い事がたくさんあると思い、胸が苦しくなります。
    こういった漫画などを通して、たくさんの人が発達障害を知ることで当事者が生きやすい世の中になっていくよう願うばかりです。

読む前はもっと絶望的なグロい系の漫画かと思っていました。もっと早く読んでいたら良かったと後悔しています。怖い漫画かと思いきや、豪鬼にも親近感がわくし、時々ギャグも挟んでくれるので安心感があります。お父さんが闇落ちしそうでこわいけど…

絵柄から斬新で、予告で気になっていました。
    かわいくてワクワクして、涙も誘う…素晴らしい作品ですね。アニメも見ています。ボッス王には共感出来ないけど、他キャラがみんないい味出していて好きです。

リカチ先生、前から大好きなんです。新作がまた前作を超えてくるとか…すごいです。アズもセトもどっちもカッコよくて、ニナにどちらか選ぶみらいがあると思うと辛すぎて。
    やっぱりセト…無理かなぁ

TOKIOの松岡くんがドラマやってましたね。原作も短編で読みやすいのでサクサク読めました。人間の哀しみが淡々と描かれた秀作だと思いました。これからシムラさんの過去の真実が知れるのが怖いようで楽しみです。

最後までコミックスで追っていました。無事に、天がりくを救ってくれて良かったです。最初は当然、千秋にいくと思いきや、チャライはずのりくがそうくるか〜と以外性が良かったですね。ハッピーエンド良かったです。

大好きで単行本も全巻買いました。リカチ先生の作品は全部好きですね。世界観もいいし、キャラクターも好きだし。歳の差ですが、長い時間かかりましたが、恋も実って読み手も満足です。

森下スー先生の作品は洗練されてるイメージ。きっと先生も綺麗で丁寧な生活してるんだろうなと感じでしまう世界観。新作出るたびにその世界観に魅了されます。いつも幸せな気持ちにしてもらえます。

絵が上手くて綺麗なので、ずっと気になっていました。グロいけど、ダークヒーロー(ヒロイン)が儚くてつい魅入ってしまいますね。環は幸せになれるのだろうか。ハッピーエンドは望めないのかな…

好きかも

いいね!すごい好きかもしれない。
    まだ無料分だけですが、絵も懐かしくかつ美しくで好みです。ありがちな設定でスタートしたけど、期待大。続き読みます!