とんでもねークズ

なんでこれを読んだんだろう、後悔します。
    最終話に提示されたテーマとしては「罪を犯した者は罪を背負い続けなければいけないのか?許されてはならないのか?」ということ。主人公は紛れもなく人を暴力で陥れ、女性を弄んでいます。記憶喪失後に性格が変わり、途中大いなる人助けをしましたが警察に出頭することなく死にます。死んだから良かったものの、生きていて許されることはありません。記憶を失い、それによって新たな人格が生まれ、罪を償うように人助けしてもなんの意味もありません。
    現代劇ではなくファンタジーであればありでしょうけど。周りの人々が彼を受け入れていた事が心底信じられないし、なんて浅はかな話なんだろうと思います。

あまりにも内容が残酷すぎて、途中で読むのをやめました。
    いじめのストーリーがひどくて、とても嫌な気持ちになりました。

気分が悪くなります

途中まで読みましたが、これ以上読み進める気になれなくなりました。
    ラストがどんなに良くなろうとも、そこまで付き合う必要もない。

by n n

無料分途中ですが…

主人公がなぜ記憶を無くしたのか、この先どうなるのか…気にはなりますがあまりにもやる事が残酷で酷いので途中リタイアしたいと思いますm(__)m
    出来るなら記憶が戻っても悪魔には戻らず、生きている間ずっと後悔と懺悔と仕返しに恐怖する日々を送って頂きたいと思います
    間違ってもこの主人公が幸せになるようなストーリーにはしないで下さいm(__)m

怖すぎ!実際こんなヤツいたらヤバ過ぎ!

なぜこんな漫画を描いたのか理解出来ません。誰のため?何のため?確かに悪魔だけど、確かにこんなヤツいる可能性はあるけど。

いじめの話

5話の途中まで読みました。
    いじめのシーンがきつすぎて、見るのを止めました。

暴力とかは昔から実際にあるけど
    手のひらに穴が開いたり、今時、本当にそんなことあるの?って思い
    見るのを止めました。嫌いです。

主人公は明るくて気さくな感じですきですが、過去は悪魔なような人間だったとか。続きが気になるので読み続けていきます

胸糞悪い

極悪非道です。犯罪者なのに思い出探しとかしてなに浸ってるんだろうか?
    記憶がなくてもそれをやったのが事実なんだから速やかに警察へどうぞ。って感じです。一緒にいた女の子もおかしい。胸糞悪いですね。

微妙です

読み初めは、余り嫌悪感はありません。
    むしろ、主人公がどうして行方不明になり記憶を喪失したのかなど、これからの展開に期待すらありました。
    でも、主人公が過去にしていたというイジメの内容が酷すぎます。
    いくら記憶を失っていても到底許されるレベルのイジメではありません。
    読んでいて気分が悪いので、無料分を残して離脱します。

罪を犯した人間が、その自覚もなく日々を平和に生きているのを知っている。もしここが日本でなかったら、私は彼らを同じ目に合わせてやりたいと思う。そんなことを考えながら読んだ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全71件