みんなのレビューと感想「澤飯家のごはんは息子の光がつくっている。簡単家めしレシピ付き」(ネタバレ非表示)

料理上手✴️

光君良い子だ✨ただ他の方が書いてるように食費が気になった。普通人の家で毎日ご飯食べたら材料費ってお金渡さないかな?その点だけちょっと非常識かな?と思いました。料理上手なのにお味噌汁だけはお父さんの出番なのも良いかも。

無料分しか読んでないけど、素晴らしい男の子!!必要に駆られて家事をしているんだろうけど、それにしても偉い!!今は大変かもしれないけど、絶対将来一人暮らししたり結婚したり…絶対役に立つから!頑張って!!

おにぎりは手で握るのが美味しい いつからか、ラップで巻いて握ったり、手袋してにぎったりしている。商売だからリスク回避のためには仕方ないが、家では手で握りたい ぬか床混ぜるのと同じかな

これの単行本1、2巻が家にあります。
    (表紙がすごく黄色で可愛いし、なんとなく食欲をそそる。)
    めっちゃコミックでもよめるのね。
    しかもレシピ付きとはありがたい。

よきよき

食べ物がおいしそうなのは素晴らしいです。
    何だかお腹が空いた時に読むと益々食欲のわくストーリーと画力です。
    これから先が気になるので読み続けたいです。

光がとても頑張っていて、弾けないかな?と心配でした。
    カレーの回で弾けて…でも一回り大きくなりましたね。
    優しい登場人物が多くて良いです。

料理出来る男の子

絶対に良いと思う。

将来が楽しみな男の子だね。
    お母さんの後を継いで、料理教室とか開いたら、面白いかも〜。

がんばれ光!

最初はただの料理好きの男の子のはなしかと思いましたが、違いました。でも、お母さんがいないから始めた事だけど、結局は料理好きでした。これからも色々と作って欲しいです。恋とかもがんばって欲しいです。

元本の頃から読んでました
    なんか家庭料理がメインの料理漫画なので、結構色々使えてイイです
    小難しい料理じゃなくて、庶民的なところがいい

すごくいい!お母さん亡くなって悲しいけど、光くんを中心に、少しずつ前に進んでいく姿が愛おしいです。応援したくなる。
    お母さん譲りの料理センス。友達もいい!頑張れっ。