みんなのレビューと感想「澤飯家のごはんは息子の光がつくっている。簡単家めしレシピ付き」(ネタバレ非表示)

料理上手✴️

光君良い子だ✨ただ他の方が書いてるように食費が気になった。普通人の家で毎日ご飯食べたら材料費ってお金渡さないかな?その点だけちょっと非常識かな?と思いました。料理上手なのにお味噌汁だけはお父さんの出番なのも良いかも。

ほっこり

無料分から読み始めて、まだ途中までしか読んでないですが、何だか凄くほっこりします。
    お母さんが亡くなって、妹の食が細く、お父さんも外食ばかりでメタボ気味!そんな家族の為に中学生の光くんは料理を作りますが、凄くほっこりします。

無料分しか読んでないけど、素晴らしい男の子!!必要に駆られて家事をしているんだろうけど、それにしても偉い!!今は大変かもしれないけど、絶対将来一人暮らししたり結婚したり…絶対役に立つから!頑張って!!

光君のようなお兄さんがいたら良かった
    家事は全部するし、妹の面倒もみて
    お料理もする
    お父さんは光君に頼り過ぎのようですが

お母さんを亡くして頑張ってる
    料理もそれほど難しくなくて
    レシピも付いてるので再現してしまう

おにぎりは手で握るのが美味しい いつからか、ラップで巻いて握ったり、手袋してにぎったりしている。商売だからリスク回避のためには仕方ないが、家では手で握りたい ぬか床混ぜるのと同じかな

これの単行本1、2巻が家にあります。
    (表紙がすごく黄色で可愛いし、なんとなく食欲をそそる。)
    めっちゃコミックでもよめるのね。
    しかもレシピ付きとはありがたい。

よきよき

食べ物がおいしそうなのは素晴らしいです。
    何だかお腹が空いた時に読むと益々食欲のわくストーリーと画力です。
    これから先が気になるので読み続けたいです。

父子家庭で幼い妹がいる。
    唯一、料理のできる長男。
    亡くなったお母さんの影響もあるだろうが、試行錯誤してお料理作ったり、たまには失敗したり。
    そんな中で頑張ってるお兄ちゃんが好き!
    ストーリー性はないのが残念。

あったかい

あったかい話ですね。ほっこりしたいときにいい話、料理は心の栄養になるしね!シングルファーザーの話かと思いきゃ、そのウチの長男のお話ですね。読み続けたいおはなしです。

光がとても頑張っていて、弾けないかな?と心配でした。
    カレーの回で弾けて…でも一回り大きくなりましたね。
    優しい登場人物が多くて良いです。